Kebabs de pescado al estilo caribeño
Emplee cualquier pescado blanco firme para preparar estas sabrosas brochetas.
Ingredientes para seis porciones:
- Un kilo de filetes de pez espada
- Tres cucharadas de aceite de oliva
- Tres cucharadas de zumo de lima
- Un diente de ajo picado
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Sal y pimienta
- Tres cebollas cortadas en cuñas
- 6 tomates cortados en cuñas
Preparación paso a paso:
- Cortar el pescado en dados de dos centímetros y medio con un cuchillo afilado
- Poner los dados de pescado en un plato llano no metálico
- Para preparar el adobo, echar en una jarra el aceite, el ajo, el zumo de lima, el pimentón dulce, y mezclarlo todo bien, luego salpimentar.
- Verter el adobo sobre el pescado y darle la vuelta para que este quede bien recubierto de salsa.
- Tápelo con film transparente y déjelo marinar una hora en el frigorífico.
- Precalentar la barbacoa
- Mientras tanto, ensartar los dados de pescado, los trozos de cebolla y los de tomate alternándolos en seis brochetas de madera grandes puestas previamente en remojo. Reserve el adobo.
- Asar las brochetas a las brasas entre 8 y 10 minutos.
- Darles la vuelta con frecuencia y untarlas a menudo con el adobo reservado
- Cuando estén hechas por dentro, disponerlas en una fuente grande y servirlas enseguida
La Torre de los Ingleses. Foto de Elena |
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