Hamburguesas de pavo con jarabe de arce
Hamburguesas con jarabe de arce para chuparse los dedos.
Ingredientes para 4 personas:
- Dos mazorcas de maíz con las hojas intactas
- 500 gramos de carne de pavo recién picada
- Un pimiento rojo despepitado, pelado y picado
- 6 cebolletas picadas
- 60 gramos de pan recién rallado
- Dos cucharadas de albahaca fresca picada
- Sal y pimienta
- Una cucharada de aceite de girasol
- Dos cucharadas de jarabe de arce
Para servir:
- Panecillos de hamburguesa
- Hojas de ensalada
- Rodajas de tomate
Preparación:
- Calentar una plancha, poner las mazorcas de maíz en ella y asar a temperatura media-alta entre 8 y 10 minutos, dándole la vuelta cada 2 o 3 minutos, hasta que las hojas estén carbonizadas
- Retirar el maíz de la plancha, dejarlo enfriar y después quitarle las hojas y los hilos
- Desprender los granos con un cuchillo afilado y colocarlos en un cuenco
- Añadir la carne picada, el pimiento rojo, el pan rallado, la cebolleta, la albahaca, sal y pimienta a los granos de maíz del cuenco
- Mézclelo todo bien y después forme 4 hamburguesas del mismo tamaño. Tápelas y refig-relas una hora.
- Precaliente la barbacoa. Unte las hamburguesas ligeramente con aceite, glaséelas con la mitad del jarabe de arce y áselas a la brasa 4 minutos
- Dé la vuelta a las hamburguesas y úntelas con el resto del aceite y el jarabe de arce
- Áselas otros 4 minutos, hasta que adquieran el punto deseado
- Sirva las hamburguesas con pan de hamburguesas, hojas de ensalada y rodajas de tomate.
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Teatro Libertad en Buenos Aires. Foto de Elena |
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