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sábado, 24 de marzo de 2018

Hamburguesas de pavo con jarabe de arce

Hamburguesas de pavo con jarabe de arce


Hamburguesas con jarabe de arce para chuparse los dedos.

Ingredientes para 4 personas:


  • Dos mazorcas de maíz con las hojas intactas
  • 500 gramos de carne de pavo recién picada
  • Un pimiento rojo despepitado, pelado y picado
  • 6 cebolletas picadas
  • 60 gramos de pan recién rallado
  • Dos cucharadas de albahaca fresca picada
  • Sal y pimienta
  • Una cucharada de aceite de girasol
  • Dos cucharadas de jarabe de arce

Para servir:

  • Panecillos de hamburguesa
  • Hojas de ensalada
  • Rodajas de tomate

Preparación:

  1. Calentar una plancha, poner las mazorcas de maíz en ella y asar a temperatura media-alta entre 8 y 10 minutos, dándole la vuelta cada 2 o 3 minutos, hasta que las hojas estén carbonizadas
  2. Retirar el maíz de la plancha, dejarlo enfriar y después quitarle las hojas y los hilos
  3. Desprender los granos con un cuchillo afilado y colocarlos en un cuenco
  4. Añadir la carne picada, el pimiento rojo, el pan rallado, la cebolleta, la albahaca, sal y pimienta a los granos de maíz del cuenco
  5. Mézclelo todo bien y después forme 4 hamburguesas del mismo tamaño. Tápelas y refig-relas una hora.
  6. Precaliente la barbacoa. Unte las hamburguesas ligeramente con aceite, glaséelas con la mitad del jarabe de arce y áselas a la brasa 4 minutos
  7. Dé la vuelta a las hamburguesas y úntelas con el resto del aceite y el jarabe de arce
  8. Áselas otros 4 minutos, hasta que adquieran el punto deseado
  9. Sirva las hamburguesas con pan de hamburguesas, hojas de ensalada y rodajas de tomate.
Teatro Libertad en Buenos Aires. Foto de Elena

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