Chutney de tomates verdes
(En microondas)
Tiempo de preparación: 40 minutos. Tiempo en microondas: 1 hora y media – 2 horas.
I
ngredientes para 2 kilos y tres cuartos:
- Dos cebollas medianas, finamente picadas
- 350 ml de vinagre de malta
- 250 ml de vinagre de vino
- Un tallo pequeño de apio picado
- Media cucharadita de café de semillas de mostaza
- Un kilo y tres cuartos de tomates verdes, lavados y picados
- Dos manzanas grandes, peladas, sin corazón que sufre y picadas
- 175 gramos de pasas sin semilla
- Un diente de ajo (aplastado)
- Pimienta: 4 granos, 2 clavos y 2 chiles (atados en muselina)
- 450 gramos de azúcar moreno suave
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Preparación:
- Ponemos la cebolla en una budinera de 750 gramos
- Horneamos dos minutos en Máximo
- Ponemos la mitad del vinagre, el apio, las semillas de mostaza, pasas, ajo y cebollas en un bol grande.
- Trituramos la bolsa de muselina con un palo de amasar y añadimos el bol.
- Revolvemos, tapamos y horneamos diez minutos en Máximo.
- Echamos el azúcar y revolvemos para disolver.
- Añadimos el resto del vinagre y sazonamos con sal y pimienta.
- Horneamos 20-30 minutos en Máximo.
- Destapamos y revolvemos bien.
- Horneamos destapado unos 75 minutos en Máximo hasta que la mezcla se haya reducido y espesado (revolvemos dos veces durante este tiempo).
- Con un cucharón, lo echamos en frascos, los sellamos y etiquetamos cuando estén fríos
El chutney se deberá guardar cuando esté fresco y oscuro durante dos meses hasta que madure antes de usar.
El teatro Colon en Buenos Aires. Foto de Elena |
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