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sábado, 24 de marzo de 2018

Chutney de tomates verdes

Chutney de tomates verdes

(En microondas)


Tiempo de preparación: 40 minutos. Tiempo en microondas: 1 hora y media – 2 horas. 
I
ngredientes para 2 kilos y tres cuartos:

  • Dos cebollas medianas, finamente picadas
  • 350 ml de vinagre de malta
  • 250 ml de vinagre de vino
  • Un tallo pequeño de apio picado
  • Media cucharadita de café de semillas de mostaza
  • Un kilo y tres cuartos de tomates verdes, lavados y picados
  • Dos manzanas grandes, peladas, sin corazón que sufre y picadas
  • 175 gramos de pasas sin semilla
  • Un diente de ajo (aplastado)
  • Pimienta: 4 granos, 2 clavos y 2 chiles (atados en muselina)
  • 450 gramos de azúcar moreno suave
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Preparación:

  1. Ponemos la cebolla en una budinera de 750 gramos
  2. Horneamos dos minutos en Máximo
  3. Ponemos la mitad del vinagre, el apio, las semillas de mostaza, pasas, ajo y cebollas en un bol grande.
  4. Trituramos la bolsa de muselina con un palo de amasar y añadimos el bol.
  5. Revolvemos, tapamos y horneamos diez minutos en Máximo.
  6. Echamos el azúcar y revolvemos para disolver.
  7. Añadimos el resto del vinagre y sazonamos con sal y pimienta.
  8. Horneamos 20-30 minutos en Máximo.
  9. Destapamos y revolvemos bien.
  10. Horneamos destapado unos 75 minutos en Máximo hasta que la mezcla se haya reducido y espesado (revolvemos dos veces durante este tiempo).
  11. Con un cucharón, lo echamos en frascos, los sellamos y etiquetamos cuando estén fríos

El chutney se deberá guardar cuando esté fresco y oscuro durante dos meses hasta que madure antes de usar.

El teatro Colon en Buenos Aires. Foto de Elena

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