Patatas asadas
Las patatas asadas a la brasa son una verdadera tentación.
Ingredientes para seis porciones:
- Seis patatas grandes lavadas, pero no peladas
- Un diente de ajo picado
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación paso a paso:
- Precalentamos la barbacoa
- Realizamos una serie de cortes en las patatas con un cuchillo afilado hasta llegar casi a cortarlas en láminas
- Recortamos seis cuadrados de papel de aluminio, de un tamaño lo suficientemente grande como para contener una patata, y ponemos una de ellas encima de cada uno
- Mezclamos el ajo y el aceite de oliva, y untamos las patatas de manera abundante con esta mezcla, luego salpimentamos
- Doblamos los laterales del papel de aluminio para envolver las patatas por completo
- Asamos las patatas a la brasa durante una hora, dándoles la vuelta de vez en cuando
- A la hora de servirlas, abrimos los paquetes de papel de aluminio.
Un jardincito en Montreal. Foto de Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario