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jueves, 15 de marzo de 2018

Revoltillo de zanahoria, hinojo y patata

Revoltillo de zanahoria, hinojo y patata


Este atractivo plato de verduras mixtas se adereza con un fresco aliño de ajo y miel. Resulta delicioso acompañado con pan crujiente para mojar.

Ingredientes para cuatro personas:


  • Cebollino picado y ramitas de hinojo para adornar (el hinojo es una planta aromática con un delicado sabor a anís. Se puede comer crudo en ensalada, hervido, salteado, braseado o a la parrilla. En el caso de esta ensalada, si no encuentra hinojo puede utilizar 350 gramos de rodajas de puerro.
  • Una cebolla roja cortada en juliana
  • Dos zanahorias ralladas
  • Un bulbo de hinojo cortado en juliana
  • Una patata cortada en tiras finas
  • Dos cucharadas de aceite de oliva

Aliño:


  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharada de vinagre de vino al ajo
  • Un diente de ajo chafado
  • Una cucharadita de mostaza de Dijon
  • Dos cucharaditas de miel
  • Sal y pimienta

(Variación: Si lo prefiere, utilice pimiento asado o tiras de puerro; asimismo también puede añadir brotes de soja y gajos de naranja)


Preparación:

  1. Caliente el aceite de oliva en una sartén y rehogue la patata y el hinojo hasta que empiecen a dorar
  2. Retírelos con una espumadera y deje que se escurran sobre papel absorbente
  3. En una fuente para servir, haga montoncitos separados de zanahoria, patata con hinojo y cebolla roja
  4. Mezcle los ingredientes del aliño y viértalo sobre las verduras
  5. Agite bien y espolvoree con cebollino picado y ramitas de hinojo
  6. Deje el revoltillo en la nevera hasta que lo vaya a servir.

Pista de patinaje en Laval, Canada. Foto por Elena

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