Revoltillo de zanahoria, hinojo y patata
Este atractivo plato de verduras mixtas se adereza con un fresco aliño de ajo y miel. Resulta delicioso acompañado con pan crujiente para mojar.
Ingredientes para cuatro personas:
- Cebollino picado y ramitas de hinojo para adornar (el hinojo es una planta aromática con un delicado sabor a anís. Se puede comer crudo en ensalada, hervido, salteado, braseado o a la parrilla. En el caso de esta ensalada, si no encuentra hinojo puede utilizar 350 gramos de rodajas de puerro.
- Una cebolla roja cortada en juliana
- Dos zanahorias ralladas
- Un bulbo de hinojo cortado en juliana
- Una patata cortada en tiras finas
- Dos cucharadas de aceite de oliva
Aliño:
- Tres cucharadas de aceite de oliva
- Una cucharada de vinagre de vino al ajo
- Un diente de ajo chafado
- Una cucharadita de mostaza de Dijon
- Dos cucharaditas de miel
- Sal y pimienta
(Variación: Si lo prefiere, utilice pimiento asado o tiras de puerro; asimismo también puede añadir brotes de soja y gajos de naranja)
Preparación:
- Caliente el aceite de oliva en una sartén y rehogue la patata y el hinojo hasta que empiecen a dorar
- Retírelos con una espumadera y deje que se escurran sobre papel absorbente
- En una fuente para servir, haga montoncitos separados de zanahoria, patata con hinojo y cebolla roja
- Mezcle los ingredientes del aliño y viértalo sobre las verduras
- Agite bien y espolvoree con cebollino picado y ramitas de hinojo
- Deje el revoltillo en la nevera hasta que lo vaya a servir.
Pista de patinaje en Laval, Canada. Foto por Elena |
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