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jueves, 15 de marzo de 2018

Pollo cajún

Pollo cajún


Este plato a la brasa es un éxito seguro.

Ingredientes para cuatro personas:
  • 4 muslos de pollo
  • 4 pechugas de pollo
  • 2 mazorcas de maíz fresco sin la farfolla
  • 85 g de mantequilla fundida

Mezcla de especies:

  • Dos cucharaditas de cebolla en polvo
  • Dos cucharaditas de pimentón dulce
  • Una cucharadita y media de sal
  • Una cucharadita de ajo en polvo
  • Una cucharadita de tomillo seco
  • Una cucharadita de cayena
  • Una cucharadita de pimienta negra molida
  • Media cucharadita de pimienta blanca molida
  • Un cuarto de cucharadita de comino molido

Preparación:

  1. Precalentamos la barbacoa
  2. Con un cuchillo afilado realizamos dos o tres cortes en los muslos y las pechugas del pollo
  3. Seguidamente colocamos la carne en un plato grande
  4. Cortamos las mazorcas de maíz en rodajas gruesas y las añadimos al plato.
  5. Ponemos todos los ingredientes de la mezcla especiada en un bol
  6. Engrasamos el pollo y el maíz con la mantequilla fundida y las rociamos con la mezcla especiada, removiéndolo para que se cubra bien
  7. Asamos el pollo a la brasa un cuarto de hora, dándole la vuelta de vez en cuando
  8. A continuación añadimos las rodajas de maíz y las asamos entre 10 y 20 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que los bordes empiecen a ennegrecerse
  9. Pasamos lo todo a una fuente grande y servimos enseguida.

Rio Des Prairies a la altura de la isla Paton, en Laval, Quebec, Canada. Foto : Elena

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