Pollo cajún
Este plato a la brasa es un éxito seguro.
Ingredientes para cuatro personas:
Mezcla de especies:
- 4 muslos de pollo
- 4 pechugas de pollo
- 2 mazorcas de maíz fresco sin la farfolla
- 85 g de mantequilla fundida
Mezcla de especies:
- Dos cucharaditas de cebolla en polvo
- Dos cucharaditas de pimentón dulce
- Una cucharadita y media de sal
- Una cucharadita de ajo en polvo
- Una cucharadita de tomillo seco
- Una cucharadita de cayena
- Una cucharadita de pimienta negra molida
- Media cucharadita de pimienta blanca molida
- Un cuarto de cucharadita de comino molido
Preparación:
- Precalentamos la barbacoa
- Con un cuchillo afilado realizamos dos o tres cortes en los muslos y las pechugas del pollo
- Seguidamente colocamos la carne en un plato grande
- Cortamos las mazorcas de maíz en rodajas gruesas y las añadimos al plato.
- Ponemos todos los ingredientes de la mezcla especiada en un bol
- Engrasamos el pollo y el maíz con la mantequilla fundida y las rociamos con la mezcla especiada, removiéndolo para que se cubra bien
- Asamos el pollo a la brasa un cuarto de hora, dándole la vuelta de vez en cuando
- A continuación añadimos las rodajas de maíz y las asamos entre 10 y 20 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que los bordes empiecen a ennegrecerse
- Pasamos lo todo a una fuente grande y servimos enseguida.
Rio Des Prairies a la altura de la isla Paton, en Laval, Quebec, Canada. Foto : Elena |
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