Puerco con puerros y cebollitas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempos en microondas: 53 minutos
Ingredientes:
- Dos cucharadas soperas de aceite
- Una zanahoria pelada y cortada en rodajas
- Un tallo de apio picado
- Papas: 250 gramos, peladas y cortadas en dados
- Puerros: 450 gramos, cortados en rodajas
- Lomo de puerco, sin huesos, cortado en cubitos de 2 cm
- 25 gramos de harina
- 300 ml de caldo de pollo bien sazonado
- 100 gramos de cebollitas
- Sal y pimienta negra recién molida
Cocción:
- Precalentar la fuente de asar cuatro-cinco minutos, según tamaño
- Añadir aceite, apio, zanahoria, papas y puerros en la fuente caliente
- Tapar y hornear cuatro minutos en Máximo
- Con una espumadera pasar las verduras a un plato
- Poner la fuente de hornear nuevamente en el horno, sin la tapa y hornear un minuto en Máximo
- Pasar la carne por la harina y sazonar
- Añadirla a la fuente, dándole vueltas para que todos sus lados se pongan en contacto con la fuente caliente
- Hornear destapado tres minutos en Máximo
- Echar las verduras escurridas, el caldo y sazonarlo al gusto
- Tapar y hornear tapado cuarenta minutos en potencia 5 o Fuego Lento
- Echar las cebollitas y dejar reposar cinco minutos antes de servir.
Orilla del mar. Foto: Elena |
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