Adsense

jueves, 15 de marzo de 2018

Puerco con puerros y cebollitas

Puerco con puerros y cebollitas


Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempos en microondas: 53 minutos

Ingredientes:


  • Dos cucharadas soperas de aceite
  • Una zanahoria pelada y cortada en rodajas
  • Un tallo de apio picado
  • Papas: 250 gramos, peladas y cortadas en dados
  • Puerros: 450 gramos, cortados en rodajas
  • Lomo de puerco, sin huesos, cortado en cubitos de 2 cm
  • 25 gramos de harina
  • 300 ml de caldo de pollo bien sazonado
  • 100 gramos de cebollitas
  • Sal y pimienta negra recién molida

Cocción:

  1. Precalentar la fuente de asar cuatro-cinco minutos, según tamaño
  2. Añadir aceite, apio, zanahoria, papas y puerros en la fuente caliente
  3. Tapar y hornear cuatro minutos en Máximo
  4. Con una espumadera pasar las verduras a un plato
  5. Poner la fuente de hornear nuevamente en el horno, sin la tapa y hornear un minuto en Máximo
  6. Pasar la carne por la harina y sazonar
  7. Añadirla a la fuente, dándole vueltas para que todos sus lados se pongan en contacto con la fuente caliente
  8. Hornear destapado tres minutos en Máximo
  9. Echar las verduras escurridas, el caldo y sazonarlo al gusto
  10. Tapar y hornear tapado cuarenta minutos en potencia 5 o Fuego Lento
  11. Echar las cebollitas y dejar reposar cinco minutos antes de servir.
Orilla del mar. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...