Pato afrutado
Los albaricoques ofrecen un contrapunto perfecto para el pato.
Ingredientes para cuatro personas:
- 4 pechugas de pato
- 115 gramos de orejones de albaricoque
- Dos chalotes cortados en rodajas finas
- Dos cucharadas de miel clara
- Una cucharadita de aceite de sésamo
- Dos cucharaditas de mezcla de cinco especias chinas molidas
Preparación y cocción:
- Precalentar la barbacoa
- Con un cuchillo afilado, realizar un corte alargado en la cara carnosa de cada pechuga de manera que se forme una especie de bolsillo.
- Repartir los orejones y los chalotes entre los bolsillos y cerrarlos con unas brochetas
- Mezclar la miel y el aceite de sésamo en un bol, untar todo el pato con la mezcla
- Espolvorear la carne con la mezcla de cinco especies molidas
- Asar las pechugas de pato a la brasa entre seis y ocho minutos por cada lado
- Retirar las brochetas, pasar la carne a una fuente y servirla enseguida.
Un patito lindo. Foto: Elena |
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