Adsense

jueves, 15 de marzo de 2018

Pato afrutado

Pato afrutado


Los albaricoques ofrecen un contrapunto perfecto para el pato.

Ingredientes para cuatro personas:


  • 4 pechugas de pato
  • 115 gramos de orejones de albaricoque
  • Dos chalotes cortados en rodajas finas
  • Dos cucharadas de miel clara
  • Una cucharadita de aceite de sésamo
  • Dos cucharaditas de mezcla de cinco especias chinas molidas

Preparación y cocción:

  1. Precalentar la barbacoa
  2. Con un cuchillo afilado, realizar un corte alargado en la cara carnosa de cada pechuga de manera que se forme una especie de bolsillo.
  3. Repartir los orejones y los chalotes entre los bolsillos y cerrarlos con unas brochetas
  4. Mezclar la miel y el aceite de sésamo en un bol, untar todo el pato con la mezcla
  5. Espolvorear la carne con la mezcla de cinco especies molidas
  6. Asar las pechugas de pato a la brasa entre seis y ocho minutos por cada lado
  7. Retirar las brochetas, pasar la carne a una fuente y servirla enseguida.

Un patito lindo. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...