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jueves, 15 de marzo de 2018

Paté de lentejas

Paté de lentejas


Para ganar tiempo, en esta receta se utilizan lentejas que no requieren remojo previo. Si en casa las tiene de otro tipo, déjelas en remojo y haga una cocción previa.

Ingredientes para cuatro personas (este paté se puede aromatizar con otras especies, como guindilla molida o mezcla china de cinco especies. El chutney de mango se puede sustituir por condimento de tomate o de guindilla:


  • Una cucharada de aceite vegetal y un poco más para engrasar
  • Una cebolla picada
  • Dos dientes de ajo chafados
  • Una cucharadita de garam masala
  • Media cucharadita de cilantro molido
  • 850 ml de caldo vegetal
  • 180 gramos de lentejas
  • Un huevo pequeño
  • Dos cucharadas de leche
  • Dos cucharadas de chutney de mango
  • Dos cucharadas de perejil picado y un poco más de perejil para adornar
  • Hojas de lechuga y pan tostado caliente, para acompañar.

Preparación:

  1. En una cazuela grande, calentar el aceite y saltear la cebolla con el ajo durante dos o tres minutos, removiendo. Luego añadir las especies y rehogar otros 30 segundos.
  2. Agregar el caldo y las lentejas, llevarlas a ebullición. Luego reducir la temperatura y cocerlas a fuego lento durante 20 minutos, hasta que estén cocidas y tiernas. Ahora retirar la cazuela del fuego y escurrir el exceso de líquido.
  3. En una picadora, triturar las lentejas con el huevo, la leche, el chutney de mango y el perejil, hasta obtener una pasta suave
  4. Engrasar un molde rectangular de 450 gramos y forrar la base con papel vegetal
  5. Verter la pasta en el molde y alisar la superficie
  6. Cocer el paté, tapado, en el horno precalentado a 200 grados Celsius, durante 40-45 minutos o hasta que esté firme al tacto
  7. Dejar el paté en el molde durante 20 minutos, y a continuación ponerlos en la nevera para que se acabe de enfriar bien
  8. Desmoldar el paté sobre una fuente, cortarlo en rodajas y adornarlos con el perejil picado
  9. Servirlo con lechuga y pan tostado.

Parque de la isla Paton, Laval, Quebec, Canada. Foto: Elena

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