Paté de lentejas
Para ganar tiempo, en esta receta se utilizan lentejas que no requieren remojo previo. Si en casa las tiene de otro tipo, déjelas en remojo y haga una cocción previa.
Ingredientes para cuatro personas (este paté se puede aromatizar con otras especies, como guindilla molida o mezcla china de cinco especies. El chutney de mango se puede sustituir por condimento de tomate o de guindilla:
- Una cucharada de aceite vegetal y un poco más para engrasar
- Una cebolla picada
- Dos dientes de ajo chafados
- Una cucharadita de garam masala
- Media cucharadita de cilantro molido
- 850 ml de caldo vegetal
- 180 gramos de lentejas
- Un huevo pequeño
- Dos cucharadas de leche
- Dos cucharadas de chutney de mango
- Dos cucharadas de perejil picado y un poco más de perejil para adornar
- Hojas de lechuga y pan tostado caliente, para acompañar.
Preparación:
- En una cazuela grande, calentar el aceite y saltear la cebolla con el ajo durante dos o tres minutos, removiendo. Luego añadir las especies y rehogar otros 30 segundos.
- Agregar el caldo y las lentejas, llevarlas a ebullición. Luego reducir la temperatura y cocerlas a fuego lento durante 20 minutos, hasta que estén cocidas y tiernas. Ahora retirar la cazuela del fuego y escurrir el exceso de líquido.
- En una picadora, triturar las lentejas con el huevo, la leche, el chutney de mango y el perejil, hasta obtener una pasta suave
- Engrasar un molde rectangular de 450 gramos y forrar la base con papel vegetal
- Verter la pasta en el molde y alisar la superficie
- Cocer el paté, tapado, en el horno precalentado a 200 grados Celsius, durante 40-45 minutos o hasta que esté firme al tacto
- Dejar el paté en el molde durante 20 minutos, y a continuación ponerlos en la nevera para que se acabe de enfriar bien
- Desmoldar el paté sobre una fuente, cortarlo en rodajas y adornarlos con el perejil picado
- Servirlo con lechuga y pan tostado.
Parque de la isla Paton, Laval, Quebec, Canada. Foto: Elena |
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