Pierna de cordero glaseada
(receta para microondas)
Tiempo de preparación: 25 minutos, tiempo en microondas: 50 minutos
Ingredientes:
- Una pierna de cordero de dos quilos
- Dos cucharadas soperas de salsa de tomate
- Tres dientes de ajo cortados en tiritas finas
- Una cucharadita de café
- Azúcar moreno a gusto
- Media cucharadita de café de hierbas aromáticas varias
Cocción:
- Hacemos unas incisiones en la pierna con un cuchillo
- Ponemos una tirita de ajo en cada una de las incisiones
- Sazonamos con sal y pimienta
- Mezclamos la salsa de tomate, mostaza, azúcar moreno y hierbas
- Desparramamos la mezcla sobre la pierna
- Colocamos la pierna en una fuente de asar
- Cubrimos la pierna con una bolsa de azar
- Horneamos doce minutos en Máximo
- Damos vuelta a la pierna y la horneamos hasta 35 minutos en potencia 4 o fuego lento
- Sacamos la pierna y la cubrimos con papel de estaño, luego dejamos reposar quince minutos antes de servir.
Isla Paton, Canada. Foto por Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario