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jueves, 15 de marzo de 2018

Pilaf de bulgur

Pilaf de bulgur


El bulgur es una sémola de trigo troceada que resulta muy fácil de utilizar y constituye una deliciosa alternativa al arroz. Lo venden en las tiendas de dietética y los colmados orientales.

Productos necesarios para hacer el pilaf para 4 personas:
  • 80 gramos de mantequilla o margarina vegetal
  • 1 cebolla roja cortada por la mitad y después en rodajas
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 180 gramos de tomates, despepitados y picados
  • 350 gramos de bulgur
  • 50 gramos de mazorquitas de maíz cortadas a lo largo
  • 80 gramos de ramitos pequeños de brécol
  • 850 ml de caldo vegetal
  • 2 cucharadas de miel
  • 50 gramos de sultanas
  • 50 gramos de piñones
  • Media cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta
  • Cebolletas cortadas en rodajas, para adornar.

Preparación:

  1. Derretir la mantequilla o margarina en una cazuela grande para estofados
  2. Saltear la cebolla y el ajo durante 2-3 minutos, removiendo de vez en cuando
  3. Incorporar el tomate, el bulgur, las mazorquitas, el brécol y el caldo, luego llevarlo a ebullición
  4. Bajar el fuego, tapar la cazuela y cocer 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando
  5. Agregar la miel, las pasas sultanas, los piñones, el comino, la canela, luego salpimentar al gusto y mezclar bien
  6. Retirar la cazuela del fuego, cubrirla y dejar reposar el guiso durante al menos 10 minutos
  7. Disponer el pilaf en una fuente caliente y dejar reposar 10 minutos para que el vulgar se acabe de cocer y los sabores se mezclen bien
  8. Para terminar, adornarlo con rodajas de cebolleta y servir.

Una garderia en Laval, Quebec, Canada. Foto: Elena

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