Pilaf de bulgur
El bulgur es una sémola de trigo troceada que resulta muy fácil de utilizar y constituye una deliciosa alternativa al arroz. Lo venden en las tiendas de dietética y los colmados orientales.
Productos necesarios para hacer el pilaf para 4 personas:
- 80 gramos de mantequilla o margarina vegetal
- 1 cebolla roja cortada por la mitad y después en rodajas
- 2 dientes de ajo chafados
- 180 gramos de tomates, despepitados y picados
- 350 gramos de bulgur
- 50 gramos de mazorquitas de maíz cortadas a lo largo
- 80 gramos de ramitos pequeños de brécol
- 850 ml de caldo vegetal
- 2 cucharadas de miel
- 50 gramos de sultanas
- 50 gramos de piñones
- Media cucharadita de comino molido
- Sal y pimienta
- Cebolletas cortadas en rodajas, para adornar.
Preparación:
- Derretir la mantequilla o margarina en una cazuela grande para estofados
- Saltear la cebolla y el ajo durante 2-3 minutos, removiendo de vez en cuando
- Incorporar el tomate, el bulgur, las mazorquitas, el brécol y el caldo, luego llevarlo a ebullición
- Bajar el fuego, tapar la cazuela y cocer 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando
- Agregar la miel, las pasas sultanas, los piñones, el comino, la canela, luego salpimentar al gusto y mezclar bien
- Retirar la cazuela del fuego, cubrirla y dejar reposar el guiso durante al menos 10 minutos
- Disponer el pilaf en una fuente caliente y dejar reposar 10 minutos para que el vulgar se acabe de cocer y los sabores se mezclen bien
- Para terminar, adornarlo con rodajas de cebolleta y servir.
Una garderia en Laval, Quebec, Canada. Foto: Elena |
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