Samosas de verduras
Estos tentempiés indios resultan perfectos para una comida rápida y ligera que se puede acompañar con una ensalada. Las samosas se pueden preparar con antelación y congelar.
Para hacer el relleno, caliente el aceite en una sartén y saltee la cebolla durante uno o dos minutos, removiendo, hasta que se ablande
Añada todas las especies y el ajo y rehogue un minuto más
Incorpore las patatas y rehogue a fuego suave durante 5 minutos, removiendo hasta que empiecen a ablandarse
Añada los guisantes y las espinacas, rehogue otros 3-4 minutos
Extienda las láminas de pasta filo sobre una superficie de trabajo limpia y doble cada lámina por la mitad a lo largo
Ponga dos cucharadas de relleno en un extremo de cada lámina de pasta y doble una esquina por encima para formar un triángulo. Siga doblando de esta manera hasta obtener un último triangulo y selle los bordes con agua
Proceda así con el resto de las láminas de pasta y el relleno
Caliente el aceite para freír a 180 grados centígrados o hasta que un dado de pan se dore en medio minuto
Fría las samosas durante uno o dos minutos, en tandas, hasta que estén doradas
Deje que se escurran sobre papel absorbente y manténgalas calientes mientras fríe el resto. Son muy sabrosas con la salsa de yogur y una ensalada.
Rivière des Praires, en Laval, Québec. Foto: Elena |
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