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jueves, 15 de marzo de 2018

Pipián de cerdo

Pipián de cerdo


Ingredientes:

  • Media libra de hígado de cerdo
  • Media libra de riñones
  • Media libra de corazón
  • Una cucharadita de orégano
  • Una cucharadita de sal
  • Un ají picante (o guindilla fresca)
  • Un ají (pimiento verde)
  • Dos cebollas medianas cortadas en rueda
  • Una libra de tomates maduros
  • 3 dientes de ajo, majados
  • Una hoja de cilantro ancho
  • Una ramita de perejil
  • Una tercera parte de tacita de aceite de maní
  • El jugo de dos limones
  • Cuatro tazas de agua
  • Sal

Preparación:

  1. Se ponen las tazas de agua al fuego con dos cucharaditas de sal
  2. Mientras lavamos el corazón, riñones e hígado con el jugo de limón
  3. Los introducimos en el agua cuando empiece a hervir, dejándolos hasta que se ablandes, unos 30 o 40 minutos
  4. A continuación córtelos a trocitos pequeños
  5. En una olla ponga el aceite y dore primer la cebolla, y seguidamente el ajo, el puré de tomate, ají, perejil, cilantro y deje rehogar un tiempo
  6. Agregue poco a poco el caldo de cocción de la carne
  7. Déjelo cocer unes 10 o 15 minutos
  8. Agregue el picadillo de carne (riñones, corazón, hígado) y deje por unos 25 minutos a fuego muy suave.
Se sirve bien caliente.

Isla Paton, Laval, Canada. Foto: Elena

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