Pipián de cerdo
Ingredientes:
- Media libra de hígado de cerdo
- Media libra de riñones
- Media libra de corazón
- Una cucharadita de orégano
- Una cucharadita de sal
- Un ají picante (o guindilla fresca)
- Un ají (pimiento verde)
- Dos cebollas medianas cortadas en rueda
- Una libra de tomates maduros
- 3 dientes de ajo, majados
- Una hoja de cilantro ancho
- Una ramita de perejil
- Una tercera parte de tacita de aceite de maní
- El jugo de dos limones
- Cuatro tazas de agua
- Sal
Preparación:
- Se ponen las tazas de agua al fuego con dos cucharaditas de sal
- Mientras lavamos el corazón, riñones e hígado con el jugo de limón
- Los introducimos en el agua cuando empiece a hervir, dejándolos hasta que se ablandes, unos 30 o 40 minutos
- A continuación córtelos a trocitos pequeños
- En una olla ponga el aceite y dore primer la cebolla, y seguidamente el ajo, el puré de tomate, ají, perejil, cilantro y deje rehogar un tiempo
- Agregue poco a poco el caldo de cocción de la carne
- Déjelo cocer unes 10 o 15 minutos
- Agregue el picadillo de carne (riñones, corazón, hígado) y deje por unos 25 minutos a fuego muy suave.
Se sirve bien caliente.
Isla Paton, Laval, Canada. Foto: Elena |
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