Adsense

sábado, 31 de marzo de 2018

Plato de bacalao con gambas

Plato de bacalao con gambas


(una receta española para microondas)

Tiempo de preparación: 15 minutos, tiempo en microondas: 15 minutos

Ingredientes para cuatro raciones:

  • Cuatro filetes de 75 gramos de bacalao congelado (descongelar)
  • Mantequilla: 50 gramos
  • Leche: 300 ml
  • Harina: 25 gramos
  • Queso rallado: 75 gramos
  • Gambas peladas: 100 gramos
  • Trozos de tomate y perejil para adornar
  • Pimienta negra recién molida y sal al gusto
  • Cobertura crujiente: mantequilla 65 gramos, pan moreno 100 gramos (rallado), harina de avena 50 gramos

Cocción:

Para la cobertura crujiente:

  • Poner la mantequilla en un bol de un litro y tres cuartos y hornear minuto y medio en Máximp
  • Añadir el pan rallado y la harina
  • Hornear dos minutos y medio en Máximo
  • Revolver con un tenedor
  • Otra vez hornear dos minutos en Máximo y revolver
  • Hornear dos minutos en Máximo la tercera y última vez y dejar reposar cinco minutos antes de usar
Esta cobertura también puede enfriarse y guardarse en un recipiente hermético Es posible su uso como broche final en platos dulces y sabrosos.

Para el bacalao con gambas:

  1. Colocar los filetes de pescado de forma circular en una fuente
  2. Dividir la mitad de la mantequilla en cuatro partes
  3. Poner una pequeña bola sobre cada filete
  4. Sazonar con sal y pimienta y cubrir con film transparente
  5. Hornear tres minutos y medio en Máximo y apartar
  6. Hornear la mantequilla restante en una jarra de un litro, un minuto en Máximo
  7. Incorporar la harina y gradualmente la leche, revolviendo. Sazonar al gusto
  8. Hornear dos minutos en Máximo
  9. Batir bien
  10. Hornear otros dos minutos en Máximo
  11. Añadir el queso, batiendo
  12. Cortar el pescado en pedazos pequeños y colocarlos en una fuente con gambas
  13. Echar la salsa uniformemente sobre el pescado
  14. Salpicar con los cuscurros crujientes
  15. Hornear siete minutos en potencia 4
  16. Espolvorear con la cobertura crujiente
  17. Servir inmediatamente adornando con tomate y perejil.

Carlos Gardel. Foto de Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...