Plato de bacalao con gambas
(una receta española para microondas)
Tiempo de preparación: 15 minutos, tiempo en microondas: 15 minutos
Ingredientes para cuatro raciones:
- Cuatro filetes de 75 gramos de bacalao congelado (descongelar)
- Mantequilla: 50 gramos
- Leche: 300 ml
- Harina: 25 gramos
- Queso rallado: 75 gramos
- Gambas peladas: 100 gramos
- Trozos de tomate y perejil para adornar
- Pimienta negra recién molida y sal al gusto
- Cobertura crujiente: mantequilla 65 gramos, pan moreno 100 gramos (rallado), harina de avena 50 gramos
Cocción:
Para la cobertura crujiente:
- Poner la mantequilla en un bol de un litro y tres cuartos y hornear minuto y medio en Máximp
- Añadir el pan rallado y la harina
- Hornear dos minutos y medio en Máximo
- Revolver con un tenedor
- Otra vez hornear dos minutos en Máximo y revolver
- Hornear dos minutos en Máximo la tercera y última vez y dejar reposar cinco minutos antes de usar
Esta cobertura también puede enfriarse y guardarse en un recipiente hermético Es posible su uso como broche final en platos dulces y sabrosos.
Para el bacalao con gambas:
- Colocar los filetes de pescado de forma circular en una fuente
- Dividir la mitad de la mantequilla en cuatro partes
- Poner una pequeña bola sobre cada filete
- Sazonar con sal y pimienta y cubrir con film transparente
- Hornear tres minutos y medio en Máximo y apartar
- Hornear la mantequilla restante en una jarra de un litro, un minuto en Máximo
- Incorporar la harina y gradualmente la leche, revolviendo. Sazonar al gusto
- Hornear dos minutos en Máximo
- Batir bien
- Hornear otros dos minutos en Máximo
- Añadir el queso, batiendo
- Cortar el pescado en pedazos pequeños y colocarlos en una fuente con gambas
- Echar la salsa uniformemente sobre el pescado
- Salpicar con los cuscurros crujientes
- Hornear siete minutos en potencia 4
- Espolvorear con la cobertura crujiente
- Servir inmediatamente adornando con tomate y perejil.
Carlos Gardel. Foto de Elena |
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