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sábado, 31 de marzo de 2018

Pizza de setas al ajillo

Pizza de setas al ajillo


Esta deliciosa pizza se compone de una base aromatizada con ajo y hierbas y una guarnición de setas variadas y queso fundido.

Ingredientes para 4 personas:

Para la masa:

  • 450 gramos de harina para pan
    2 cucharaditas de levadura de fácil disolución
    2 dientes de ajo chafados
    2 cucharadas de tomillo picado
    2 cucharadas de aceite de oliva
    300 ml de agua tibia

Para la guarnición:
  • 25 gramos de mantequilla o margarina vegetal
  • 350 gramos de setas variadas
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 6 cucharadas de passata (preparación italiana de tomate triturado)
  • 75 gramos de mozzarella rallada
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado, para adornar

  • Ponga en un cuenco la harina, la levadura, el tomillo, el ajo 
  • Haga un hoyo en el centro y vaya incorporando poco a poco el aceite y el agua, mezclando, hasta obtener una pasta suave 
  • En una superficie enharinada, amase la pasta 5 minutos 
  • Extiéndala con el rodillo, forme un círculo de 35 cm y póngalo en una bandeja para el horno engrasada 
  • Deje que la base de pizza se hinche en un lugar cálido 20 minutos 
  • Mientras tanto, prepare la guarnición 
  • Derrita la mantequilla o margarina en una sartén y saltee las setas con el ajo y el perejil durante cinco minutos 
  • Mezcle la pasta de tomate con la passata y extiéndala con una cuchara sobre la base de la pizza, dejando un reborde libre de 1 cm 
  • Disponga las setas por encima del tomate (o, si lo prefiere, antes de poner las setas cubra la base con una salsa de queso preparada) 
  • Salpimiente bien y espolvoree con el queso 
  • Cueza la pizza en el horno precalentado a 190 grados C durante 20’25 minutos o hasta que la base esté crujiente y el queso se haya fundido 
  • Antes de servirla, adorne la pizza con el perejil picado
Monumento en la carrtera de Libertador. Foto de Elena

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