Pizza de setas al ajillo
Esta deliciosa pizza se compone de una base aromatizada con ajo y hierbas y una guarnición de setas variadas y queso fundido.
Ingredientes para 4 personas:
Para la masa:
- 450 gramos de harina para pan
2 cucharaditas de levadura de fácil disolución
2 dientes de ajo chafados
2 cucharadas de tomillo picado
2 cucharadas de aceite de oliva
300 ml de agua tibia
Para la guarnición:
- 25 gramos de mantequilla o margarina vegetal
- 350 gramos de setas variadas
- 2 dientes de ajo chafados
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 6 cucharadas de passata (preparación italiana de tomate triturado)
- 75 gramos de mozzarella rallada
- Sal y pimienta
- Perejil picado, para adornar
- Ponga en un cuenco la harina, la levadura, el tomillo, el ajo
- Haga un hoyo en el centro y vaya incorporando poco a poco el aceite y el agua, mezclando, hasta obtener una pasta suave
- En una superficie enharinada, amase la pasta 5 minutos
- Extiéndala con el rodillo, forme un círculo de 35 cm y póngalo en una bandeja para el horno engrasada
- Deje que la base de pizza se hinche en un lugar cálido 20 minutos
- Mientras tanto, prepare la guarnición
- Derrita la mantequilla o margarina en una sartén y saltee las setas con el ajo y el perejil durante cinco minutos
- Mezcle la pasta de tomate con la passata y extiéndala con una cuchara sobre la base de la pizza, dejando un reborde libre de 1 cm
- Disponga las setas por encima del tomate (o, si lo prefiere, antes de poner las setas cubra la base con una salsa de queso preparada)
- Salpimiente bien y espolvoree con el queso
- Cueza la pizza en el horno precalentado a 190 grados C durante 20’25 minutos o hasta que la base esté crujiente y el queso se haya fundido
- Antes de servirla, adorne la pizza con el perejil picado
Monumento en la carrtera de Libertador. Foto de Elena |
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