Pudín de chocolate
Este pudin, una vez servido en la esa, revela una exquisita sorpresa oculta en el fondo de la fuente: una sabrosa salsa de chocolate que hará las delicias de los más golosos.
Ingredientes para 4 personas:
- 50 g de margarina vegetal y un poco más para engrasar
- 80 g de azúcar moreno fino
- 2 huevos batidos
- 350 ml de leche
- 50 g de nueces picados
- 40 g de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- Azúcar lustre y cacao, para espolvorear
Atención: Si desea “emborrachar” un poco el bizcocho, añada una o dos cucharadas de ron o brandi a la pasta; si es para niños, use zumo de naranja.
Preparación:
- Engrase una fuente para el horno de 1 litro de capacidad
- En un cuenco grande, mezcle la margarina con el azúcar hasta obtener una textura esponjosa e incorpore el huevo
- Poco a poco, añada la leche, y después las nueces picadas
- Tamice la harina y el cacao en polvo sobre la pasta y remueva con una cuchara metálica hasta mezclarlo todo bien
- Vierta la pasta en la fuente y cueza el pudín en el horno precalentado a 180 grados C, durante 35-40 minutos o hasta que esté cocido
- Sírvalo espolvoreado con el azúcar lustre y el cacao en polvo
Isla de Jesus (ciudad de Laval). Canada. Foto: Elena |
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