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viernes, 16 de marzo de 2018

Pudín de chocolate

Pudín de chocolate


Este pudin, una vez servido en la esa, revela una exquisita sorpresa oculta en el fondo de la fuente: una sabrosa salsa de chocolate que hará las delicias de los más golosos.

Ingredientes para 4 personas:
  • 50 g de margarina vegetal y un poco más para engrasar
  • 80 g de azúcar moreno fino
  • 2 huevos batidos
  • 350 ml de leche
  • 50 g de nueces picados
  • 40 g de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • Azúcar lustre y cacao, para espolvorear

Atención: Si desea “emborrachar” un poco el bizcocho, añada una o dos cucharadas de ron o brandi a la pasta; si es para niños, use zumo de naranja.

Preparación:
  1. Engrase una fuente para el horno de 1 litro de capacidad
  2. En un cuenco grande, mezcle la margarina con el azúcar hasta obtener una textura esponjosa e incorpore el huevo
  3. Poco a poco, añada la leche, y después las nueces picadas
  4. Tamice la harina y el cacao en polvo sobre la pasta y remueva con una cuchara metálica hasta mezclarlo todo bien
  5. Vierta la pasta en la fuente y cueza el pudín en el horno precalentado a 180 grados C, durante 35-40 minutos o hasta que esté cocido
  6. Sírvalo espolvoreado con el azúcar lustre y el cacao en polvo
Sugerencia: Si desea ofrecer n postre de lo, sirva el pudín con nata fresca espesa.

Isla de Jesus (ciudad de Laval). Canada. Foto: Elena

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