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viernes, 16 de marzo de 2018

Patatas al pesto

Patatas al pesto


El pesto es una salsa que se suele utilizar para aderezar platos de pasta, pero queda también delicioso con patatas. Esta salsa sería también un estupendo aliño para una fresca ensalada verde.

Ingredientes para 4:


  • 1 kilo de patatas nuevas pequeñas
  • 80 gramos de albahaca fresca
  • Dos cucharadas de piñones
  • 3 dientes de ajo chafados
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 80 g de mezcla de quesos parmesano y pecorino, recién rallados
  • Sal y pimienta
  • Ramitas de albahaca fresca, para adorner

Preparación:

  1. Cueza las patatas en agua hirviendo con sal durante 15 minutos o hasta que estén tiernas
  2. Escúrralas bien, póngalas en una fuente precalentadas y resérvelas calientes
  3. Mientras tanto, ponga la albahaca, los piñones, el ajo, la sal y la pimienta al gusto en una batidora y bata 30 segundos, añadiendo gradualmente el aceite, hasta obtener una salsa suave
  4. Vierta la salsa en un cuenco grande e incorpore el queso rallado lentamente, sin dejar de remover
  5. Ponga cucharadas de pesto sobre las patatas y mezcle bien
  6. Adórnelas con albahaca fresca y sírvalas de inmediato.
Nota: En un recipiente hermético, el pesto se conserva hasta una semana en la nevera. Si se congela en bolsitas, se puede ir utilizando durante varios meses.

Un bosque canadiense. Foto: Elena

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