Pudín de frutas otoñales
Es como un pudín estival, pero con un suculento relleno de frutas que maduran más tarde: peras, moras, manzanas.
Para cuatro personas:
- 900 g de una mezcla de moras, manzanas y peras troceadas
- 150 gramos de azúcar moreno fino
- Una cucharadita de canela
- 12 cucharadas de agua caliente
- 225 gramos de rebanadas delgadas de pan de molde blanco, sin corteza
Preparación:
- Poner la fruta en una cazuela grande con el azúcar, la canela y 100 ml de agua, remover bien y llevar a ebullición
- Bajar la temperatura y cocerlo a fuego lento durante 5-10 minutos, de manera que las frutas se ablanden pero no se deshagan
- Mientras tanto, forrar la base y los lados de un recipiente para pudines de 850 ml de capacidad con las rebanadas de pan, de modo que no queden espacios vacíos
- Con una cuchara, ponga la fruta en el cuenco y luego cúbrala con el resto de las rebanadas de pan de molde
- Colocar un plato sobre el cenco y algún peso encima
- Dejarlo toda la noche en la nevera – cando ponga el pudín en la nevera, déjelo sobre un plato hondo, por si se derrama algún jugo
- Justo antes de servir, volcar el pudín sobre un plato. Este pudín resulta delicioso acompañado con helado de vainilla, ya que éste contrarresta la acidez de las moras.
Parqiue y piscine en Laval, Canada. Foto: Elena |
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