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viernes, 16 de marzo de 2018

Pudín de frutas otoñales

Pudín de frutas otoñales


Es como un pudín estival, pero con un suculento relleno de frutas que maduran más tarde: peras, moras, manzanas.

Para cuatro personas:
  • 900 g de una mezcla de moras, manzanas y peras troceadas
  • 150 gramos de azúcar moreno fino
  • Una cucharadita de canela
  • 12 cucharadas de agua caliente
  • 225 gramos de rebanadas delgadas de pan de molde blanco, sin corteza

Preparación:

  1. Poner la fruta en una cazuela grande con el azúcar, la canela y 100 ml de agua, remover bien y llevar a ebullición
  2. Bajar la temperatura y cocerlo a fuego lento durante 5-10 minutos, de manera que las frutas se ablanden pero no se deshagan
  3. Mientras tanto, forrar la base y los lados de un recipiente para pudines de 850 ml de capacidad con las rebanadas de pan, de modo que no queden espacios vacíos
  4. Con una cuchara, ponga la fruta en el cuenco y luego cúbrala con el resto de las rebanadas de pan de molde
  5. Colocar un plato sobre el cenco y algún peso encima
  6. Dejarlo toda la noche en la nevera – cando ponga el pudín en la nevera, déjelo sobre un plato hondo, por si se derrama algún jugo
  7. Justo antes de servir, volcar el pudín sobre un plato. Este pudín resulta delicioso acompañado con helado de vainilla, ya que éste contrarresta la acidez de las moras.

Parqiue y piscine en Laval, Canada. Foto: Elena

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