Adsense

viernes, 16 de marzo de 2018

Pastel de garbanzo con salsa al jerez

Pastel de garbanzo con salsa al jerez


Esta es la versión vegetariana, e igual de deliciosa, del clásico buey a la Wellington. Servido con una salsa de puerro al jerez, constituye un sabroso y atractivo plato principal.

Productos para 4 porciones:
  • 450 gramos de garbanzos escurridos
  • 1 cucharadita de marmite (extracto de levadura)
  • 150 g de nueces picadas
  • 150 g de pan rallado
  • 1 cebolla finamente picada
  • 100 g de champiñones cortados en láminas
  • 50 g de maíz de lata, escurrido
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharadas de jerez seco
  • 2 cucharadas de caldo vegetal
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • Sal y pimienta
  • 225 g de hojaldre lista para usar
  • 1 huevo batido
  • 2 cucharadas de leche

Para la salsa:

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 puerro cortado en rodajitas
  • 4 cucharadas de jerez seco
  • 150 ml de caldo vegetal
Preparamos el pastel de garbanzo con salsa al jerez:

  1. En una picadora, picamos los garbanzos con el extracto de levadura, las nueces y el pan rallado durante 30 segundos
  2. En una sartén, salteamos la cebolla y los champiñones en su propio jugo, durante 3-4 minutos
  3. Añadimos la pasta de garbanzo, el maíz y el ajo
  4. Agregamos el jerez, el caldo, el cilantro, sal y pimienta, luego formamos una mezcla homogénea
  5. Retiramos la mezcla del fuego y dejamos que se enfríe
  6. Extendemos la pasta y formamos un rectángulo 35 x 30 cm
  7. Damos forma de tronco a la masa de garbanzo y la forramos con el hojaldre; sellamos los bordes
  8. Colocamos el pastel, con el doblez hacia abajo, sobre una bandeja para el horno húmeda
  9. Con un cuchillo, dibujamos una rejilla en la parte superior
  10. Lo pintamos con el huevo batido con la leche
  11. Lo cocemos en el horno precalentado a 200 grados Celsius durante 25-30 minutos
  12. Calentamos el aceite para la salsa en una cazuela y salteamos el puerro 5 minutos
  13. Agregamos el jerez y el caldo, cocemos a fuego lento durante 5 minutos
  14. Servimos el pastel de garbanzos con la salsa.

Carretera en Laval, Canada. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...