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viernes, 16 de marzo de 2018

Pepperonata

Pepperonata

(Un plato vegetariano)


La pepperonata, una deliciosa especialidad italiana de cebolla y pimiento rehogados con tomate e hierbas, constituye una suculenta guarnición.

Productos para 4 personas:


  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada por la mitad y después en rodajas finas
  • 2 pimientos verdes cortados en tiras
  • 2 pimientos rojos cortados en tiras
  • 2 pimientos amarillos cortados en tiras
  • Dos dientes de ajo chafados
  • Dos latas de 400 gramos de tomate troceado, escurrido
  • Dos cucharadas de cilantro picado (si no le gusta el peculiar sabor de cilantro fresco, puede sustituirlos por dos cucharadas de perejil de hoja plana picado)
  • Sal y pimienta
  • Dos cucharadas de aceitunas negras deshuesadas, picadas (si lo prefiere, utilice aceitunas verdes en lugar de negras)

Preparación:

  1. Caliente el aceite en una sartén grande y saltee la cebolla durante 5 minutos, removiendo, hasta que empiece a coger color.
  2. Añada los pimientos y el ajo, rehogue 3-4 minutos más.
  3. Incorpore el tomate y el cilantro y sazone con sal y pimienta.
  4. Cubra la sartén y cuézalo todo junto a fuego suave durante 30 minutos, o hasta que se haya consumido el líquido. Remueva las verduras de vez en cuando durante la cocción para evitar que se peguen a la sartén. Si una vez transcurridos los 30 minutos el líquido no se ha evaporado, destape la sartén, suba el fuego y vaya removiendo hasta que se consuma.
  5. Para acabar, añada las aceitunas picadas y sirva la pepperonata inmediatamente.

Jardin de rosas en Montreal, isla de Jean-Drapeau. Foto: Elena

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