Pepperonata
(Un plato vegetariano)
La pepperonata, una deliciosa especialidad italiana de cebolla y pimiento rehogados con tomate e hierbas, constituye una suculenta guarnición.
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla cortada por la mitad y después en rodajas finas
- 2 pimientos verdes cortados en tiras
- 2 pimientos rojos cortados en tiras
- 2 pimientos amarillos cortados en tiras
- Dos dientes de ajo chafados
- Dos latas de 400 gramos de tomate troceado, escurrido
- Dos cucharadas de cilantro picado (si no le gusta el peculiar sabor de cilantro fresco, puede sustituirlos por dos cucharadas de perejil de hoja plana picado)
- Sal y pimienta
- Dos cucharadas de aceitunas negras deshuesadas, picadas (si lo prefiere, utilice aceitunas verdes en lugar de negras)
Preparación:
- Caliente el aceite en una sartén grande y saltee la cebolla durante 5 minutos, removiendo, hasta que empiece a coger color.
- Añada los pimientos y el ajo, rehogue 3-4 minutos más.
- Incorpore el tomate y el cilantro y sazone con sal y pimienta.
- Cubra la sartén y cuézalo todo junto a fuego suave durante 30 minutos, o hasta que se haya consumido el líquido. Remueva las verduras de vez en cuando durante la cocción para evitar que se peguen a la sartén. Si una vez transcurridos los 30 minutos el líquido no se ha evaporado, destape la sartén, suba el fuego y vaya removiendo hasta que se consuma.
- Para acabar, añada las aceitunas picadas y sirva la pepperonata inmediatamente.
Jardin de rosas en Montreal, isla de Jean-Drapeau. Foto: Elena |
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