Sancocho
Ingredientes:
- Una libra de costilla de cerdo troceada
- Una libra de costilla de ternera troceada
- Una libra de gallina
- Tres plátanos
- Un trozo de auyama
- Una libra de yuca
- Una libra de yautía blanca (malanga blanca)
- Una libra de yautía amarilla (malanga amarilla)
- Una cebolla
- Un limón
- Un ají (pimiento verde)
- Dos cucharadas de agrio de naranja (se refiere al jugo de la naranja agria que se puede sustituir por jugo de limón)
- Cuatro dientes de ajo
- Media cucharadita de orégano
- Una ramita de apio
- Una ramita de perejil
- Una ramita de cilantro
- Tres litros de agua
- Una sopita (pastilla de caldo)
- Media taza de aceite
- Sal, picante, pimienta al gusto
Cocción:
- Corte la gallina y la costilla de ternera a trozos, lávela con el zumo de limón
- Sazone con dos dientes de ajo majado, un poco de orégano, sal y pimienta
- Tome una olla y póngala al fuego con la mitad del aceite y sofría las carnes
- Agréguele la auyama, el apio, el cilantro y el perejil
- Póngale agua que cubra sobradamente todo
- Deje hervir a fuego medio durante una hora o hasta que las carnes estén blandas
- A continuación sazone la costilla de cerdo con el resto de los ajos, orégano, sal y pimienta, sofríala un poco
- Mientras se sofríe la costilla, pele los plátanos, la yuca, la yautías
- Agregue todos los víveres y la costilla de cerdo a la carne que se está cociendo
- Verifique el punto de sal y agréguele picante si se desea
- Debe quedar un caldo espeso
Servir caliente!
Regale una flor y un sancocho. Foto: Elena |
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