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sábado, 10 de marzo de 2018

Sancocho

Sancocho


Ingredientes:

  • Una libra de costilla de cerdo troceada
  • Una libra de costilla de ternera troceada
  • Una libra de gallina
  • Tres plátanos
  • Un trozo de auyama
  • Una libra de yuca
  • Una libra de yautía blanca (malanga blanca)
  • Una libra de yautía amarilla (malanga amarilla)
  • Una cebolla
  • Un limón
  • Un ají (pimiento verde)
  • Dos cucharadas de agrio de naranja (se refiere al jugo de la naranja agria que se puede sustituir por jugo de limón)
  • Cuatro dientes de ajo
  • Media cucharadita de orégano
  • Una ramita de apio
  • Una ramita de perejil
  • Una ramita de cilantro
  • Tres litros de agua
  • Una sopita (pastilla de caldo)
  • Media taza de aceite
  • Sal, picante, pimienta al gusto

Cocción:

  1. Corte la gallina y la costilla de ternera a trozos, lávela con el zumo de limón
  2. Sazone con dos dientes de ajo majado, un poco de orégano, sal y pimienta
  3. Tome una olla y póngala al fuego con la mitad del aceite y sofría las carnes
  4. Agréguele la auyama, el apio, el cilantro y el perejil
  5. Póngale agua que cubra sobradamente todo
  6. Deje hervir a fuego medio durante una hora o hasta que las carnes estén blandas
  7. A continuación sazone la costilla de cerdo con el resto de los ajos, orégano, sal y pimienta, sofríala un poco
  8. Mientras se sofríe la costilla, pele los plátanos, la yuca, la yautías
  9. Agregue todos los víveres y la costilla de cerdo a la carne que se está cociendo
  10. Verifique el punto de sal y agréguele picante si se desea
  11. Debe quedar un caldo espeso
Servir caliente!

Regale una flor y un sancocho. Foto: Elena

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