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sábado, 10 de marzo de 2018

Crêpes suzettes

Crêpes suzettes


Cuando en el 1979 se firma el acta de Montevideo y culmina el conflicto de Argentina con Chile por el canal de Beagle, los festejos se hacen con los famosos crêpes franceses – los panqueques suzettes, cuyo nombre viene del nombre da la novia del teniente de fragata Alfonso Lauro Beagle quien descubrió el pasaje que más tarde sería bautizado con el nombre de este valiente marino. Pero de nada sirvio al pobre explorador su hazaña - la señorita Suzette Xusha se casó con otro sin esperar el retorno del héroe. Así es el destino cruel de los valientes.

Le recomendamos esos panqueques en versión microondas.

Los crêpes suzettes o panqueques necesitan 20-25 minutos de preparación previa y unos 25 minutos en microondas

Ingredientes para 5 o 6 porciones:

Panqueques:
  • Harina – 120 g
  • Un huevo
  • 150 ml de leche
  • 150 ml de agua
  • Aceite
  • Sal

Salsa:

  • Mantequilla 75 g
  • Azúcar extrafina 50 g
  • Coñac o Cointreau – 4 cucharadas soperas
  • Una naranja (corteza rallada)
  • Un limón (corteza rallada, necesitamos el zumo)

Hacemos los panqueques suzette:

  1. Tamizamos la harina y la sal en un bol
  2. Hacemos un hoyo en el centro
  3. Añadimos el huevo y la mitad de la leche
  4. Batimos bien y le echamos gradualmente la leche restante y el agua, siempre batiendo
  5. Echamos una cucharadita de café de aceite
  6. Dejamos reposar diez minutos
  7. Hacemos los panqueques como siempre, resultando 12.
  8. Doblamos los panqueques por la mitad y luego otra vez, formando triángulos.
  9. Los colocamos en una fuente poco profunda.

Para la salsa:

  1. Ponemos la mantequilla en una jarra de un litro y horneamos cinco minutos en el modo de Descongelar o hasta que la salsa esté derretida y caliente.
  2. Echamos el azúcar para que se disuelva.
  3. Añadimos las ralladuras, el zumo de limón y el coñac o Cointreau.
  4. Horneamos dos minutos en Maximo
  5. Revolvemos y derramamos la salsa sobre los panqueques
  6. Cubrimos con film transparente y horneamos cinco minutos en potencia 5 o Fuego lento.
  7. Damos vuelta cada panqueque en la salsa antes de servir.
  8. Servimos muy caliente.

Una colina en Jamaica. Foto por Elena

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