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domingo, 11 de marzo de 2018

Ensalada con aliño de yogur y ajo

Ensalada con aliño de yogur y ajo


A las guarniciones, se les aplican muchos métodos de cocción: las hay asadas, fritas, al vapor, braseadas… no hay que elegir la más adecuada en cada momento.

Esta refrescante ensalada, que incluye un surtido, de ingredientes de colores variados, es rápida de preparar y resulta tan atractiva a la vista como al paladar.


La ruqueta tiene un sabor característico, un poco picante, que queda estupendo en ensaladas verdes, y cuando se prueba, se repite, Se puede intentar cultivar en el jardín o en un invernadero. Si no encuentra ruqueta, un buen sustituto pueden ser los berros.

Ingredientes para 4 personas:
  • 75 gramos de pepino cortado en juliana
  • 6 cebolletas partidas por la mitad
  • 2 tomates despepitados y cortados en 8 trozos
  • 1 pimiento amarillo cortado en tiras
  • 2 tallos de apio cortados en tiras
  • 4 rábanos cortados en 4 trozos
  • 75 gramos de ruqueta
  • 1 cucharada de menta picada para adornar

Aliño:

  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 diente de ajo chafado
  • 150 ml de yogur natural
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. En una ensaladera de grandes medidas, mezclar el pepino con las cebolletas, el tomate, el pimiento, el apio, los rábanos y la ruqueta.
  2. Para hacer el aliño, mezclar bien el zumo de limón, el ajo, el yogur, el aceite, y salpimentar al gusto.
  3. Ahora, con una cuchara, vaya vertiendo el aliño sobre la ensalada y agite para mezclar. Pero no aliñe la ensalada hasta justo antes del momento de servirla; así evitará que se ablande.
  4. Espolvoree la ensalada con la menta picada y sírvala.
Gare du Palais, Quebec. Foto: Elena

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