Enchiladas vegetarianas
Esta receta de fácil preparación satisfará su apetito y complacerá a su paladar, sin tener que recurrir al socorrido emparedado.
En este plato mexicano se utilizan las tortillas y preparadas que se encuentran en los supermercados. Se rellenan con una mezcla picante de verduras y se cubren con salsa de tomate.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 tortillas mexicanas de harina
- 80 gramos de queso cheddar vegetal rallado
Relleno
- 80 gramos de espinacas
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- 8 mazorquitas de maíz cortadas en rodajas
- 25 gramos de guisantes congelados, a temperatura ambiente
- Un pimiento rojo cortado en dados
- Una zanahoria cortada en dados
- Un puerro cortado en rodajas
- Dos dientes de ajo chafados
- Una guindilla roja picada
- Sal y pimienta
Para la salsa:
- 300 ml de passata (esta preparación italiana de tomate triturado)
- Dos chalotes picados
- Un diente de ajo chafado
- 300 ml de caldo vegetal
- Una cucharadita de azúcar lustre
- Una cucharadita de guindilla molida
Cocción:
- Para el relleno, escalde las espinacas en agua hirviendo durante dos minutos, escúrralas bien y píquelas
- Caliente el aceite en una sartén y saltee el maíz, los guisantes, el pimiento, la zanahoria, el ajo, el puerro y la guindilla durante 3-4 minutos, removiendo con rapidez.
- Agregue las espinacas y salpimiente.
- Ponga todos los ingredientes de la salsa en una cazuela y llévela a ebullición, removiendo.
- Cuézala a fuego vivo 20 minutos, removiendo, hasta que se espese y quede reducida a un tercio
- Disponga una cuarta parte del relleno a lo largo de la parte central de cada tortilla.
- Enróllelas y colóquelas en una fuente para el horno, con el doblez hacia abajo
- Vierta la salsa por encima de las tortillas y espolvoree con el queso.
- Cézalas en el horno precalentado a 180 grados C durante 20 minutos, o hasta que el queso se haya fundido y dorado
- Sírvalas de inmediato.
La paz en el mundo. Foto de Elena |
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