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miércoles, 28 de marzo de 2018

Sopa de aguaturmas

Sopa de aguaturmas


Las aguaturmas pertenecen a la familia de los imbérculos. Son originarios del América del Norte, pero también se cultivan en Europa. Su delicioso sabor a fruto seco combina bien con el de la naranja. Pero si no encuentra aguaturmas, puede elaborar la receta con boniatos.

Ingredientes:

  • 700 gramos de aguaturmas
  • Cinco cucharadas de zumo de naranja
  • 30 gramos de mantequilla
  • Un puerro picado
  • Un diente de ajo chafado
  • 300 ml de caldo de verduras
  • 150 ml de leche
  • Dos cucharadas de cilantro picado
  • 150 ml de yogur natural
  • Ralladura de naranja, para adornar

Preparación:

  1. Lave las aguaturmas, póngalas en una cazuela grande con dos cucharadas del zumo de naranja y vierta agua hasta cubrirlas
  2. Llévalas a ebullición, baje la temperatura y cuézalas durante 20 minutos o hasta que estén tiernas
  3. Escurra las aguaturmas, reservando 425 ml del líquido de cocción, y deje que se enfríen
  4. Cuando estén frías, pélelas y colóquelas en un cuenco grande
  5. Con un triturador de patatas, haga un puré
  6. Derrita la mantequilla en una cazuela y rehogue el puerro y el ajo dos o tres minutos, removiéndolo, hasta que el puerro se ablande
  7. Incorpore el puré de aguaturmas, el líquido de cocción, la leche, el caldo y el resto del zumo de naranja
  8. Llévelo a ebullición, baje la temperatura y cuézalo a fuego suave 2-3 minutos
  9. Retire un poco de puerro con la espumadera y resérvelo
  10. Triture el resto de la sopa en una batidora durante un minuto, hasta que esté suave
  11. Vierta la sopa en una cazuela limpia y añada el puerro reservado, el yogur y el cilantro
  12. Sirva la sopa en cuencos individuales, adornada con la ralladura de naranja.

Paysaje del High Parque en Toronto, Canada. Foto de Elena

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