Sopa de aguaturmas
Las aguaturmas pertenecen a la familia de los imbérculos. Son originarios del América del Norte, pero también se cultivan en Europa. Su delicioso sabor a fruto seco combina bien con el de la naranja. Pero si no encuentra aguaturmas, puede elaborar la receta con boniatos.
Ingredientes:
- 700 gramos de aguaturmas
- Cinco cucharadas de zumo de naranja
- 30 gramos de mantequilla
- Un puerro picado
- Un diente de ajo chafado
- 300 ml de caldo de verduras
- 150 ml de leche
- Dos cucharadas de cilantro picado
- 150 ml de yogur natural
- Ralladura de naranja, para adornar
Preparación:
- Lave las aguaturmas, póngalas en una cazuela grande con dos cucharadas del zumo de naranja y vierta agua hasta cubrirlas
- Llévalas a ebullición, baje la temperatura y cuézalas durante 20 minutos o hasta que estén tiernas
- Escurra las aguaturmas, reservando 425 ml del líquido de cocción, y deje que se enfríen
- Cuando estén frías, pélelas y colóquelas en un cuenco grande
- Con un triturador de patatas, haga un puré
- Derrita la mantequilla en una cazuela y rehogue el puerro y el ajo dos o tres minutos, removiéndolo, hasta que el puerro se ablande
- Incorpore el puré de aguaturmas, el líquido de cocción, la leche, el caldo y el resto del zumo de naranja
- Llévelo a ebullición, baje la temperatura y cuézalo a fuego suave 2-3 minutos
- Retire un poco de puerro con la espumadera y resérvelo
- Triture el resto de la sopa en una batidora durante un minuto, hasta que esté suave
- Vierta la sopa en una cazuela limpia y añada el puerro reservado, el yogur y el cilantro
- Sirva la sopa en cuencos individuales, adornada con la ralladura de naranja.
Paysaje del High Parque en Toronto, Canada. Foto de Elena |
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