Sopa de chirivía al curry
El sabor dulzón de la chirivía resulta idóneo para aromatizar las sopas. En esta receta las especies redondean el gusto, y un toque de limón aporta una agradable acidez.
- Una cucharada de aceite vegetal
- Una cucharada de mantequilla
- Tres chirivías picadas
- Una cebolla roja picada
- Dos dientes de ajo chafados
- Dos cucharaditas de garam masala
- Media cucharadita de guindilla molida
- Una cucharada de harina
- 850 ml de caldo vegetal
- Ralladura y zumo de un limón
- Sal y pimienta
- Ralladura de limón, para adornar
Variación: Si lo prefiere, utilice una naranja de tamaño medio en lugar de limón y aderece con ralladura de naranja
Paso a paso:
- En una cazuela, caliente el aceite y la mantequilla, hasta que esta última se derrita
- Añada la cebolla, el ajo y la chirivía, y saltee durante 5-7 minutos, removiendo hasta que se hayan ablandado
- Agregue el garam masala y la guindilla molida y rehogue otros treinta segundos, removiéndolo
- Espolvoree con la harina, mezcle bien y rehogue durante 30 segundos más
- Incorpore el caldo, el zumo y la ralladura de limón y llévelo a ebullición
- Baje la temperatura y cuézalo a fuego lento 20 minutos
- Retire algunas verduras con una espumadera y resérvelas
- Triture el resto de la sopa en la batidora durante 1 minuto o hasta obtener una crema suave
- Vierta la crema clara en una cazuela limpia e incorpore las verduras reservadas
- Caliente bien la sopa durante 2 minutos y salpimiente
- Sirva la sopa de inmediato, en cuencos individuales calientes, adornada con ralladura.
Un parque en Nueva York. Foto de Elena |
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