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sábado, 10 de marzo de 2018

Sopa de chirivía al curry

Sopa de chirivía al curry


El sabor dulzón de la chirivía resulta idóneo para aromatizar las sopas. En esta receta las especies redondean el gusto, y un toque de limón aporta una agradable acidez.

Para cuatro personas, ingredientes:

  • Una cucharada de aceite vegetal
  • Una cucharada de mantequilla
  • Tres chirivías picadas
  • Una cebolla roja picada
  • Dos dientes de ajo chafados
  • Dos cucharaditas de garam masala
  • Media cucharadita de guindilla molida
  • Una cucharada de harina
  • 850 ml de caldo vegetal
  • Ralladura y zumo de un limón
  • Sal y pimienta
  • Ralladura de limón, para adornar
Variación: Si lo prefiere, utilice una naranja de tamaño medio en lugar de limón y aderece con ralladura de naranja

Paso a paso:

  1. En una cazuela, caliente el aceite y la mantequilla, hasta que esta última se derrita
  2. Añada la cebolla, el ajo y la chirivía, y saltee durante 5-7 minutos, removiendo hasta que se hayan ablandado
  3. Agregue el garam masala y la guindilla molida y rehogue otros treinta segundos, removiéndolo
  4. Espolvoree con la harina, mezcle bien y rehogue durante 30 segundos más
  5. Incorpore el caldo, el zumo y la ralladura de limón y llévelo a ebullición
  6. Baje la temperatura y cuézalo a fuego lento 20 minutos
  7. Retire algunas verduras con una espumadera y resérvelas
  8. Triture el resto de la sopa en la batidora durante 1 minuto o hasta obtener una crema suave
  9. Vierta la crema clara en una cazuela limpia e incorpore las verduras reservadas
  10. Caliente bien la sopa durante 2 minutos y salpimiente
  11. Sirva la sopa de inmediato, en cuencos individuales calientes, adornada con ralladura.

Un parque en Nueva York. Foto de Elena

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