Adsense

lunes, 12 de marzo de 2018

Tarta de plátano y mango

Tarta de plátano y mango


El plátano y el mango constituyen una combinación perfecta de color y sabor, en especial cuando se adereza con virutas de coco tostado.

Ingredientes para ocho personas:

Para la masa:


  • Una base para tarta ya horneada, de 20 cm de diámetro

Para el relleno:

  • Dos plátanos pequeños, maduros
  • Un mango cortado en rodajas (compre mangos con la piel brillante y sin defectos. Para comprobar si están en su punto, sosténgalos suavemente en la mano y apriete un poco: si el mango está maduro, cederá ligeramente a la presión.
  • 3,5 cucharadas de harina de maíz
  • 50 gramos de azúcar de Demerara
  • 300 ml de leche de soja
  • 150 ml de leche de coco
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Virutas de coco tostado, para adornar

Preparación:

  1. Cortar los plátanos en rodajas y colocar la mitad sobre la base de la tarta, con la mitad del mango.
  2. Poner la harina de maíz y el azúcar en una cazuela y mezclarlo.
  3. Poco a poco, agregar las leches de soja y de coco, cocer a fuego suave, batiendo, hasta que la mezcla se espese.
  4. Incorporar la esencia de vainilla y verter la crema por encima de la fruta.
  5. Disponer por encima la otra mitad de las frutas y esparcir el coco.
  6. Dejar la tarta en la nevera durante una hora antes de servirla.

Sugerencia: Las virutas de coco tostado se venden en algunos supermercados y en la mayoría de las tiendas de dietética. Merece la pena intentar encontrarlas, ya que son mucho más atractivas y menos dulces que el coco rallado.


Jamaica. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...