Tarta de plátano y mango
El plátano y el mango constituyen una combinación perfecta de color y sabor, en especial cuando se adereza con virutas de coco tostado.
Ingredientes para ocho personas:
Para la masa:
- Una base para tarta ya horneada, de 20 cm de diámetro
Para el relleno:
- Dos plátanos pequeños, maduros
- Un mango cortado en rodajas (compre mangos con la piel brillante y sin defectos. Para comprobar si están en su punto, sosténgalos suavemente en la mano y apriete un poco: si el mango está maduro, cederá ligeramente a la presión.
- 3,5 cucharadas de harina de maíz
- 50 gramos de azúcar de Demerara
- 300 ml de leche de soja
- 150 ml de leche de coco
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Virutas de coco tostado, para adornar
Preparación:
- Cortar los plátanos en rodajas y colocar la mitad sobre la base de la tarta, con la mitad del mango.
- Poner la harina de maíz y el azúcar en una cazuela y mezclarlo.
- Poco a poco, agregar las leches de soja y de coco, cocer a fuego suave, batiendo, hasta que la mezcla se espese.
- Incorporar la esencia de vainilla y verter la crema por encima de la fruta.
- Disponer por encima la otra mitad de las frutas y esparcir el coco.
- Dejar la tarta en la nevera durante una hora antes de servirla.
Sugerencia: Las virutas de coco tostado se venden en algunos supermercados y en la mayoría de las tiendas de dietética. Merece la pena intentar encontrarlas, ya que son mucho más atractivas y menos dulces que el coco rallado.
Jamaica. Foto: Elena |
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