Adsense

lunes, 12 de marzo de 2018

Ensalada de berro y mango

Ensalada de berro y mango


El berro es una planta silvestre. Sus hojas, frescas, picantes y ricas, llevan siglos en la dieta humana. En la antiguedad fueron asociadas a la fuerza et el valor. La mitología griega cuenta que Zeus fue alimentado con leche, miel y berro.

Se distinguen entre el berro tradicional, el de agua y el de tierra, entre otros. El inverno es una época ideal para consumirlo. Ambos berros son deliciosos en sándwiches.
  • 150 gramos de queso de cabra
  • 400 gramos de berro de tierra
  • Un mango fresco y maduro
  • Dos cucharadas de aceite de nuez ou de aceite de sésamo
  • Sal y pimienta a gusto

Como se hace la ensalada :

  1. Lavar el berro de tierra, separar las hojas y reservar
  2. Cortar el queso de cabra en trozos
  3. Cortar el mango en láminas
  4. Poner las hojas de berro en un bol, agregar las láminas de mango y los trozos de queso de cabra
  5. Salpimentar y rociar con el aceite de nuez.

Mango. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...