Ensalada de berro y mango
El berro es una planta silvestre. Sus hojas, frescas, picantes y ricas, llevan siglos en la dieta humana. En la antiguedad fueron asociadas a la fuerza et el valor. La mitología griega cuenta que Zeus fue alimentado con leche, miel y berro.
Se distinguen entre el berro tradicional, el de agua y el de tierra, entre otros. El inverno es una época ideal para consumirlo. Ambos berros son deliciosos en sándwiches.
- 150 gramos de queso de cabra
- 400 gramos de berro de tierra
- Un mango fresco y maduro
- Dos cucharadas de aceite de nuez ou de aceite de sésamo
- Sal y pimienta a gusto
Como se hace la ensalada :
- Lavar el berro de tierra, separar las hojas y reservar
- Cortar el queso de cabra en trozos
- Cortar el mango en láminas
- Poner las hojas de berro en un bol, agregar las láminas de mango y los trozos de queso de cabra
- Salpimentar y rociar con el aceite de nuez.
Mango. Foto: Elena
No hay comentarios.:
Publicar un comentario