Tartaletas de berros y queso
Estas tartaletas individuales resultan estupendas para la hora del almuerzo o para una merienda campestre. El berro es una buena fuente de ácido fólico, importante en los primeros meses de embarazo.
Ingredientes para 4 unidades:
- 100 g de harina
- Una pizca de sal
- 75 g de mantequilla o margarina vegetal
- 2-3 cucharadas de agua fría
- 2 manojos de berros (variación: se pueden utilizar espinacas en lugar de berros, siempre que se escurran bien antes de mezclarlas con el resto de los ingredientes)
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 chalote picado
- 150 g de queso cheddar vegetal rallado
- 4 cucharadas de yogur natural
- Media cucharadita de pimentón
Preparación:
- Tamizar la harina en un cuenco grande y añadir la sal
- Mezclar 50 g de la mantequilla o margarina con la harina, hasta obtener una consistencia de pan rallado
- Agregar el agua fría y amasar la pasta
- Con el rodillo, extender la pasta sobre una superficie enharinada y forrar 4 moldes de 10 cm
- Pinchar la base con un tenedor y dejarlos en la nevera
- Calentar el resto de la mantequilla o margarina en una sartén
- Retirar el tallo de los berros y saltearlos con el ajo y el chalote durante 1-2 minutos, hasta que se ablanden
- Retirar la sartén del fuego y añadir el queso, el yogur y el pimentón
- Con una cuchara, depositar el relleno en los moldes de masa y cocer las tartaletas en el horno precalentado a 180 grados centígrados durante 20 minutos o hasta que el relleno esté firme
- Desmolde las tartaletas y sírvalas calientes.
Montreal en invierno. Foto: Elena |
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