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martes, 13 de marzo de 2018

Tartaletas de berros y queso

Tartaletas de berros y queso


Estas tartaletas individuales resultan estupendas para la hora del almuerzo o para una merienda campestre. El berro es una buena fuente de ácido fólico, importante en los primeros meses de embarazo.

Ingredientes para 4 unidades:

  • 100 g de harina
  • Una pizca de sal
  • 75 g de mantequilla o margarina vegetal
  • 2-3 cucharadas de agua fría
  • 2 manojos de berros (variación: se pueden utilizar espinacas en lugar de berros, siempre que se escurran bien antes de mezclarlas con el resto de los ingredientes)
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 chalote picado
  • 150 g de queso cheddar vegetal rallado
  • 4 cucharadas de yogur natural
  • Media cucharadita de pimentón

Preparación:

  1. Tamizar la harina en un cuenco grande y añadir la sal
  2. Mezclar 50 g de la mantequilla o margarina con la harina, hasta obtener una consistencia de pan rallado
  3. Agregar el agua fría y amasar la pasta
  4. Con el rodillo, extender la pasta sobre una superficie enharinada y forrar 4 moldes de 10 cm
  5. Pinchar la base con un tenedor y dejarlos en la nevera
  6. Calentar el resto de la mantequilla o margarina en una sartén
  7. Retirar el tallo de los berros y saltearlos con el ajo y el chalote durante 1-2 minutos, hasta que se ablanden
  8. Retirar la sartén del fuego y añadir el queso, el yogur y el pimentón
  9. Con una cuchara, depositar el relleno en los moldes de masa y cocer las tartaletas en el horno precalentado a 180 grados centígrados durante 20 minutos o hasta que el relleno esté firme
  10. Desmolde las tartaletas y sírvalas calientes.

Montreal en invierno. Foto: Elena

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