Adsense

martes, 13 de marzo de 2018

Salsa all’arrabiatta

Salsa all’arrabiatta


Próxima a la región de Apulia, la región de Basilicata tiene como característica marcada el picor del peperoncino. También el provolone, madurado en las chimeneas de los productores, que le pone el toque final a los platos.

De ahí proviene la pasta all’arrabiatta. Típicos de la región son las orecchiette, strascinatti y ferrettini, toda pasta corta y fresca, artesanal (se hace una por una, a mano) con la rugosidad necesaria para lograr la mayor adhesión de la salsa.


Para cuatro personas: Saltear en dos cucharadas de oliva medio kilo de tomate maduro, pelado y semilla, cien gramos de panceta en tiritas, una cebolla picada, dos ajos fileteados, dos peperoncini machacados, sal pimienta y perejil picado.

Graffitti en Toronto, Canada. Foto de Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...