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sábado, 3 de marzo de 2018

Torta pascualina

Torta pascualina


La torta pascualina, como su nombre indica, es un plato de cuaresma, aunque actualmente esté incorporado a la cocina más o menos cotidiana en la Argentina

Ingredientes para la masa:

  • 750 gramos de harina
  • Un huevo entero
  • 50 gramos de manteca de cerdo
  • Agua salada o caldo en cantidad necesaria

Para el relleno:

  • Dos huevos grandes
  • Cien gramos de queso rallado (Parma)
  • Una cebolla grande
  • Dos dientes de ajo
  • Un kilo y medio de espinacas frescas
  • Dos cucharadas de aceite
  • Una cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta
  • Una docena de huevos

Preparamos la masa:

  1. Poner la harina en forma de corona, añadir en el centro el huevo y la manteca
  2. Agregar agua salada o caldo tibios hasta que la masa quede bien lisa y homogénea
  3. Partir la masa en dos trozos – un trozo un poco más grande que el otro
  4. Hacer dos bolas, cubrir y dejar reposar veinte minutos
Preparación del relleno:
  1. Lavar muy bien las espinacas y liberarlas de los troncos
  2. Una vez lavadas y liberados de los troncos, sumergir las espinacas cinco minutos en agua salada hirviendo
  3. Escurrir las espinacas y reservarlas
  4. Cortar la cebolla en láminas finísimas, sofreír en aceite sin dejar que se dore
  5. Cuando esté blanda incorporar los ajos muy picados y a continuación las espinacas
  6. Rehogar y condimentar con el orégano, sal y pimienta
  7. Agregar un huevo y mezclarlo todo
  8. Sacar del fuego y dejar enfriar
  9. Cuando esté frio, incorporar el otro huevo y el queso rallado, mezclar bien y reservar
  10. Para terminar, estirar las dos bolas de masa con el rodillo
  11. Colocar la mayor parte en el fondo del molde, previamente enmantecado
  12. Rellenar con las espinacas y con la ayuda de una cuchara
  13. Hacer huecos equidistantes en el relleno, dónde poner los doce huevos crudos
  14. Cubrir con la otra masa, pinchada con tenedor, cortar el sobrante y cerrar bien
  15. Introducir en el horno caliente a fuego medio unos 40 o 50 minutos.

Mis flores. Foto: Elena

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