Torta pascualina
La
torta pascualina, como su nombre indica, es un plato de cuaresma,
aunque actualmente esté incorporado a la cocina más o menos cotidiana en
la Argentina
Ingredientes para la masa:
- 750 gramos de harina
- Un huevo entero
- 50 gramos de manteca de cerdo
- Agua salada o caldo en cantidad necesaria
Para el relleno:
- Dos huevos grandes
- Cien gramos de queso rallado (Parma)
- Una cebolla grande
- Dos dientes de ajo
- Un kilo y medio de espinacas frescas
- Dos cucharadas de aceite
- Una cucharadita de orégano
- Sal y pimienta
- Una docena de huevos
Preparamos la masa:
- Poner la harina en forma de corona, añadir en el centro el huevo y la manteca
- Agregar agua salada o caldo tibios hasta que la masa quede bien lisa y homogénea
- Partir la masa en dos trozos – un trozo un poco más grande que el otro
- Hacer dos bolas, cubrir y dejar reposar veinte minutos
Preparación del relleno:
- Lavar muy bien las espinacas y liberarlas de los troncos
- Una vez lavadas y liberados de los troncos, sumergir las espinacas cinco minutos en agua salada hirviendo
- Escurrir las espinacas y reservarlas
- Cortar la cebolla en láminas finísimas, sofreír en aceite sin dejar que se dore
- Cuando esté blanda incorporar los ajos muy picados y a continuación las espinacas
- Rehogar y condimentar con el orégano, sal y pimienta
- Agregar un huevo y mezclarlo todo
- Sacar del fuego y dejar enfriar
- Cuando esté frio, incorporar el otro huevo y el queso rallado, mezclar bien y reservar
- Para terminar, estirar las dos bolas de masa con el rodillo
- Colocar la mayor parte en el fondo del molde, previamente enmantecado
- Rellenar con las espinacas y con la ayuda de una cuchara
- Hacer huecos equidistantes en el relleno, dónde poner los doce huevos crudos
- Cubrir con la otra masa, pinchada con tenedor, cortar el sobrante y cerrar bien
- Introducir en el horno caliente a fuego medio unos 40 o 50 minutos.
Mis flores. Foto: Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario