Torta Selva negra
Los
primeros quince años del siglo XIX están dominados por las campañas
militares de Napoleón. En 1812 Napoleón se retira de Moscú y se detiene
en Alemania para descansar un poco. Derrotado por los rusos, el
imperador quiere rendirse. Los alemanes le agasajan con una torta
increíblemente rica. Al probarla, Napoleón siente que las energías le
llenan el cuerpo y decide proseguir la lucha. Así nace la famosa torta
Selva negra.
- 150 g de azúcar
- 6 huevos
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de clavo de olor molido
- 75 g de fécula de maíz
- 50 g de cacao de polvo amargo
- 100 g de harina
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 50 g de avellanas molidas
Relleno:
- 200 g de chocolate para taza
- Un frasco de 750 g de cerezas al natural
- 3/4 de taza de azúcar
- 150 g de fécula de maíz
- Un vaso de kirsch
- 3/4 litro de crema de leche
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 50 g de azúcar impalpable
Preparación:
- Batir las yemas con 100 g de azúcar hasta obtener punto cinta.
- Incorporar las claras batidas con el resto del azucar a punto nieve bien firme, uniendo suavemente.
- Agregar la canela, el clavo de olor, la fécula, el cacao, la harina, y el polvo para hornear todo tamizado.
- Adicionar la avellanas molidas.
- Mezclar bien y verter la preparación en un molde enharinado y enmantecado
- Cocinar en horno moderado de 30 a 35 minutos.
Relleno:
- Cortar la mitad del chocolate con el pelapapas para formar rulos y picar el resto.
- Aparte, escurrir las cerezas y reservarlas.
- Mezclar el jugo con el azúcar y agregarle la fécula disuelta en el kirsch
- Hervir hasta que espese e incorporar las cerezas cortadas en trozos grandes, reservando una docena de cerezas para decorar
- Por separado, batir la crema con el azúcar y la esencia a punto chantillí
Armado:
- Cortar la torta en tres capas y rociarlas con el kirsch.
- Colocar la crema de cerezas sobre la primera capa, a un cm del borde
- Distribuir encima 1/4 parte de crema chantillí
- Tapar con otra capa de torta y presionar un poco.
- Cubrir nuevamente con crema de cerezas y crema chantillí, luego colocar la tercera capa.
- Untar toda la torta con crema chantillí.
- Adherir en los bordes el chocolate picado y ubicar en el centro los rulos.
- Poner el resto de crema chantilli en una manga con boquilla rizada y decorar marcando las porciones de torta.
- Terminar la decoración con las cerezas reservadas.
El jardin. Foto: Elena |
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