Chivo guisado con yuca sancochada
Ingredientes:
Para el chivo:
- Dos libras de chivo
- Tres dientes de ajo
- Una cebolla
- Un ají (pimiento verde)
- Media cucharadita de orégano
- Una taza de aceite
- Dos cucharadas de pasta de tomate
- Una sopita (cubito de calde) de avecrem
- Un limón
- Una pizca de picante (chile en polvo, tabasco, etc.)
- Una ramita de perejil
- Dos ajíes gustosos (o cilantros frescos)
- Una copita de ron
- Sal y pimienta
Para la yuca:
- Dos libras de yuca
- Un litro de agua
- Media cucharadita de sal
Preparación:
- Primero se corta la carne a trozos pequeños
- Se lava con medio limón
- Una vez limpia se sazona con el ajo, sal, ají gustoso, pimienta, orégano que habremos majado anteriormente
- Luego sazonamos con la cebolla, y el ají picados, añadimos el ron, el tomate, el jugo de medio limón y la sopita desmenuzada
- Se deja media hora en este adobo
- A continuación se pone al fuego un caldero (cazuela, olla) con el aceite
- Cuando esté bien caliente, se le agrega primero la carne rehogándola un poco
- Luego agregamos la sazón rehogando unos minutos más
- Cuando todo esté bien sofrito se tapa y se deja a fuego lento el tiempo necesario (una hora aproximadamente), removiendo de cuando en cuando
- La yuca se prepara de la siguiente forma: Se pela, se corta en pedazos, se lava y se pone a hervir con el agua y la sal por unos 25 minutos o más, pinchándola con el tenedor para comprobar la cocción.
Barrio de San Telmo, Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena |
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