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sábado, 7 de abril de 2018

Chivo guisado con yuca sancochada

Chivo guisado con yuca sancochada


Ingredientes:

Para el chivo:

  • Dos libras de chivo
  • Tres dientes de ajo
  • Una cebolla
  • Un ají (pimiento verde)
  • Media cucharadita de orégano
  • Una taza de aceite
  • Dos cucharadas de pasta de tomate
  • Una sopita (cubito de calde) de avecrem
  • Un limón
  • Una pizca de picante (chile en polvo, tabasco, etc.)
  • Una ramita de perejil
  • Dos ajíes gustosos (o cilantros frescos)
  • Una copita de ron
  • Sal y pimienta

Para la yuca:

  • Dos libras de yuca
  • Un litro de agua
  • Media cucharadita de sal

Preparación:

  1. Primero se corta la carne a trozos pequeños
  2. Se lava con medio limón
  3. Una vez limpia se sazona con el ajo, sal, ají gustoso, pimienta, orégano que habremos majado anteriormente
  4. Luego sazonamos con la cebolla, y el ají picados, añadimos el ron, el tomate, el jugo de medio limón y la sopita desmenuzada
  5. Se deja media hora en este adobo
  6. A continuación se pone al fuego un caldero (cazuela, olla) con el aceite
  7. Cuando esté bien caliente, se le agrega primero la carne rehogándola un poco
  8. Luego agregamos la sazón rehogando unos minutos más
  9. Cuando todo esté bien sofrito se tapa y se deja a fuego lento el tiempo necesario (una hora aproximadamente), removiendo de cuando en cuando
  10. La yuca se prepara de la siguiente forma: Se pela, se corta en pedazos, se lava y se pone a hervir con el agua y la sal por unos 25 minutos o más, pinchándola con el tenedor para comprobar la cocción.
Barrio de San Telmo, Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena

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