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martes, 3 de abril de 2018

Ensalada de verduras a la parrilla con aliño de mostaza

Ensalada de verduras a la parrilla con aliño de mostaza


El secreto de una buena ensalada radica siempre en un único aspecto: el frescor de los ingredientes. Para elaborar esta ensalada, se recomienda asar las verduras con antelación, aliñarlas y dejarlas en la nevera durante una hora antes de servirlas.

El vinagre balsámico se produce en Módena (Italia) y sus alrededores. Tiene un color oscuro, yn delicado sabor agridulce. Aunque es bastante caro, sólo se necesita una pequeña cantidad para dar un maravilloso sabor a los aliños. Si no tiene, utilice vinagre de jerez o de vino blanco.

Para cuatro personas necesitaremos los productos siguientes:

  • 1 calabacín cortado en rodajas
  • 1 pimiento amarillo cortado en rodajas
  • 1 berenjena cortada en rodajas
  • 1 bulbo de hinojo cortado en 8 trozos
  • 1 cebolla roja cortada en 8 trozos
  • 16 tomates cereza
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo chafado
  • Ramitas de romero fresco, para adornar

Para el aliño:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de romero picado
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Una cucharadita de miel
  • 2 cucharaditas de zumo de limón

Preparamos la ensalada:

  1. Ponemos todas las hortalizas sobre una bandeja llana para el horno
  2. Mezclamos el ajo con el aceite y pintamos las verduras
  3. Las asamos bajo el grill a temperatura media durante unos 10 minutos, hasta que estén tiernas y empiecen a chamuscarse
  4. Dejamos que se enfríen y, con una cuchara, las colocamos en una ensaladera
  5. Mezclamos bien los ingredientes del aliño y lo vertemos sobre la ensalada
  6. La cubrimos y dejamos así una hora en la nevera
  7. Adornamos la ensalada y la servimos a los convidados.
Sugerencia: Este plato también se puede servir templado: caliente el aliño en un cazo y viértalos por encima de las verduras recién asadas.
Monumento a Ipolito Yrigoyen en Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena

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