Adsense

martes, 17 de abril de 2018

Las papas

Papas...


El tercer virrey del Río de la Plata era Nicolás Francisco Cristóbal del Campo Cuesta de Saavedra Rodríguez de las Varillas de Salamanca Solís García de Olalla y Sánchez Salvador, marqués de Loreto (ᵢLindo el nombre!) asume el mandato el 7 de marzo de 1784 y gobierna hasta el 4 de diciembre de 1789, o sea, durante 5 años. Introduce en América Latina la costumbre de comer papas en todas las ocasiones y nos lega varias recetas de papas, una de la cuales les presentamos con mucho gusto :

Una de las preparaciones con papa, uno de los ingredientes más elegidos para acompañar carne o ave asada :

  • En una sarten, coloque ocho tajadas de panceta bien estiraditas, sobre fuego fuerte
  • Cocínelas de ambos lados hasta que estén crijientes y sequitas.
  • Escúrralas sobre papel y reserve.
  • Hierva cuatro papas con piel. Cuando las papas estén listas, pélelas y córtelas en bastones o daditos.
  • Reboce los bastones o daditos con harina y déles un golpe de fritura en una sartén con aceite caliente, hasta dorarlos por todas sus caras.
  • Escúrralos y sírvalos con las tiras de panceta.
  • Estas papas son ideales para acompañar unas costillitas de cerdo a la plancha.

Edicifio en la calle Marcelo T. de Alvear. Foto de Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...