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miércoles, 4 de abril de 2018

Tarta de coliflor, brécol y queso

Tarta de coliflor, brécol y queso
(una tarta vegetariana)


Cualquiera que pensara que los platos vegetarianos eran aburridos verá, gracias a la rica variedad de productos que ofrece esta receta, lo equivocado que estaba.

Esta tarta es realmente sabrosa. La masa se puede preparar con antelación y conservar congelada hasta el día en que se necesite.

Tarta para ocho personas:

Para la pasta:
  • 180 gramos de harina
  • Una pizca de sal
  • Media cucharadita de pimentón
  • Una cucharadita de tomillo seco
  • 80 gramos de margarina vegetal
  • 3 cucharadas de agua
Para el relleno:
  • 100 gramos de ramitos de coliflor
  • 100 gramos de ramitos de brécol
  • Una cebolla cortada en 8 trozos
  • Dos cucharadas de mantequilla o margarina vegetal
  • Una cucharada de harina
  • 85 ml de caldo vegetal
  • 125 gramos de leche
  • 80 gramos de queso cheddar vegetal rallado
  • Sal y pimienta
  • Pimentón y tomillo, para adornar

Preparación:

  1. Para preparar la pasta, tamizamos la harina y la sal en un cuenco
  2. Añadimos el pimentón, el tomillo y la margarina
  3. Agregamos el agua, mezclamos bien y amasamos
  4. Con el rodillo, extendemos la pasta sobre una superficie enharinada
  5. Forramos con ella la base de un molde para tartas desmontable de 18 cm
  6. Pinchamos la pasta con un tenedor y la forramos con papel de hornear
  7. Esparcimos cuentas de cerámica o alubias para dar peso y cocemos en el horno precalentado a 190 grados Celsius durante 15 minutos
  8. Retiramos los pesos y el papel h horneamos durante 5 minutos más.
  9. Para el relleno, cocemos las verduras en agua hirviendo 10-12 minutos, hasta que estén tiernas, luego las escurrimos y reservamos
  10. Derretimos la mantequilla en un cazo
  11. Añadimos la harina y la freímos, removiendo, durante un minuto
  12. Retiramos el cazo del fuego, agregamos el caldo y la leche y volvemos a ponerlos al fuego
  13. Llevamos a ebullición, removiendo, y añadimos 50 gramos de queso, luego salpimentamos
  14. Ponemos las verduras sobre la base de la tarta
  15. Vertemos la salsa y espolvoreamos con queso
  16. Cocemos la tarta en el horno durante 10 minutos, hasta que el queso forme burbujas
  17. Servimos espolvoreada con el pimentón y el tomillo

Entrada de un colegio en Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena

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