Tarta de coliflor, brécol y queso
(una tarta vegetariana)
Cualquiera
que pensara que los platos vegetarianos eran aburridos verá, gracias a
la rica variedad de productos que ofrece esta receta, lo equivocado que
estaba.
Esta tarta es realmente sabrosa. La masa se puede preparar con antelación y conservar congelada hasta el día en que se necesite.
Tarta para ocho personas:
Para la pasta:
- 180 gramos de harina
- Una pizca de sal
- Media cucharadita de pimentón
- Una cucharadita de tomillo seco
- 80 gramos de margarina vegetal
- 3 cucharadas de agua
Para el relleno:
- 100 gramos de ramitos de coliflor
- 100 gramos de ramitos de brécol
- Una cebolla cortada en 8 trozos
- Dos cucharadas de mantequilla o margarina vegetal
- Una cucharada de harina
- 85 ml de caldo vegetal
- 125 gramos de leche
- 80 gramos de queso cheddar vegetal rallado
- Sal y pimienta
- Pimentón y tomillo, para adornar
Preparación:
- Para preparar la pasta, tamizamos la harina y la sal en un cuenco
- Añadimos el pimentón, el tomillo y la margarina
- Agregamos el agua, mezclamos bien y amasamos
- Con el rodillo, extendemos la pasta sobre una superficie enharinada
- Forramos con ella la base de un molde para tartas desmontable de 18 cm
- Pinchamos la pasta con un tenedor y la forramos con papel de hornear
- Esparcimos cuentas de cerámica o alubias para dar peso y cocemos en el horno precalentado a 190 grados Celsius durante 15 minutos
- Retiramos los pesos y el papel h horneamos durante 5 minutos más.
- Para el relleno, cocemos las verduras en agua hirviendo 10-12 minutos, hasta que estén tiernas, luego las escurrimos y reservamos
- Derretimos la mantequilla en un cazo
- Añadimos la harina y la freímos, removiendo, durante un minuto
- Retiramos el cazo del fuego, agregamos el caldo y la leche y volvemos a ponerlos al fuego
- Llevamos a ebullición, removiendo, y añadimos 50 gramos de queso, luego salpimentamos
- Ponemos las verduras sobre la base de la tarta
- Vertemos la salsa y espolvoreamos con queso
- Cocemos la tarta en el horno durante 10 minutos, hasta que el queso forme burbujas
- Servimos espolvoreada con el pimentón y el tomillo
Entrada de un colegio en Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena |
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