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miércoles, 4 de abril de 2018

Tarta de frutas exquisita

Tarta de frutas exquisita


Preparación – 10 minutos, microondas – 40 minutos

La tarta preferida de Adolfo Pérez Esquivel, famoso arquitecto y artista argentino, Premio Nobel de la Paz de 1980. Se prepara esta tarta en el microondas, un método muy diferente, limpio, rápido y eficaz.

Ingredientes:


  • Margarina – 100 g
  • Azúcar morena oscura – 100 g
  • Melaza negra – dos cucharadas soperas
  • Caramelo líquido – 5 ml (una cucharada de café)
  • Tres huevos
  • Leche – 45 ml (tres cucharadas soperas)
  • Harina con levadura – 225 g (tamizada con una cucharadita de café de especias variadas y una pizca de sal)
  • Frutas secas varias – 500 g (sultanas, pastas, pasas de Corinto)
  • Almendras blancas picadas – 25 g
  • Cerezas glaseadas y troceadas – 50 g
  • Jerez o coñac – 45 g (tres cucharadas soperas)

Preparación:
  1. Engrasamos ligeramente un molde de soufflé profundo de 23 cm de diámetro
  2. Forramos la base con un círculo de papel impermeable
  3. Espolvoreamos los costados con un poco de azúcar extrafina (quitando el sobrante)
  4. Batimos la margarina, el azúcar, la melaza y el caramelo líquido en un bol grande hasta que quede color claro y esponjoso
  5. Añadimos gradualmente los huevos batiendo y la leche
  6. Añadimos el resto de harina con una cuchara de metal
  7. Añadimos las frutas, las cerezas glaseadas y las nueces, junto con el jerez y coñac
  8. Echamos la mezcla en el molde engrasado
  9. Horneamos 40 minutos en fuego lento (o potencia mínima)
  10. Sacamos del horno y dejamos reposar veinte minutos antes de desmoldar
  11. Cuando esté bien fría, la tarta puede escarcharse o decorarse con fruta glaseada
  12. Dejamos madurar la tarta una semana antes de comerla!
  
Un colegio en Buenos Aires, foto de Elena

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