Tarta de frutas exquisita
Preparación – 10 minutos, microondas – 40 minutos
La
tarta preferida de Adolfo Pérez Esquivel, famoso arquitecto y artista
argentino, Premio Nobel de la Paz de 1980. Se prepara esta tarta en el
microondas, un método muy diferente, limpio, rápido y eficaz.
Ingredientes:
- Margarina – 100 g
- Azúcar morena oscura – 100 g
- Melaza negra – dos cucharadas soperas
- Caramelo líquido – 5 ml (una cucharada de café)
- Tres huevos
- Leche – 45 ml (tres cucharadas soperas)
- Harina con levadura – 225 g (tamizada con una cucharadita de café de especias variadas y una pizca de sal)
- Frutas secas varias – 500 g (sultanas, pastas, pasas de Corinto)
- Almendras blancas picadas – 25 g
- Cerezas glaseadas y troceadas – 50 g
- Jerez o coñac – 45 g (tres cucharadas soperas)
Preparación:
- Engrasamos ligeramente un molde de soufflé profundo de 23 cm de diámetro
- Forramos la base con un círculo de papel impermeable
- Espolvoreamos los costados con un poco de azúcar extrafina (quitando el sobrante)
- Batimos la margarina, el azúcar, la melaza y el caramelo líquido en un bol grande hasta que quede color claro y esponjoso
- Añadimos gradualmente los huevos batiendo y la leche
- Añadimos el resto de harina con una cuchara de metal
- Añadimos las frutas, las cerezas glaseadas y las nueces, junto con el jerez y coñac
- Echamos la mezcla en el molde engrasado
- Horneamos 40 minutos en fuego lento (o potencia mínima)
- Sacamos del horno y dejamos reposar veinte minutos antes de desmoldar
- Cuando esté bien fría, la tarta puede escarcharse o decorarse con fruta glaseada
- Dejamos madurar la tarta una semana antes de comerla!
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