Piña tropicalísima
La piña natural y el ron combinan de forma mágica.
Ingredientes para cuatro personas:
- Una piña
- Tres cucharadas de ron negro
- Dos cucharadas de azúcar mascabado
- Una cucharadita de jengibre molido
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal fundida
Paso a paso:
- Precalentar la barbacoa
- Retirar la parte superior de cada piña con un cuchillo afilado
- A continuación, cortar la fruta en rodajas de 2 cm de grosor
- Retirar la corteza de cada rodaja, quitarles los ojos con la punta del cuchillo
- Retirarles el tronco con un sacacorazones o un cortapasta
- Mezclar en una jarra el ron, el azúcar, el jengibre, la mantequilla
- Removerlos constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto
- Untar las rodajas de piña con la mezcla de ron
- Asar las rodajas de piña a la brasa unos 5 minutos por cada lado
- Pasarlas a cuatro platos y servirlos enseguida con el resto de la salsa de ron vertida por encima.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario