Conejo con chocolate
El
15 de agosto de 1810 nacía Mariano Saavedra, hijo de Cornelio Saavedra y
Saturnina Otaróla, segunda mujer de Cornelio Saavedra. El 15 de agosto
el cristianismo celebra la Asunción de la Virgen María y era común que
al pequeño se lo bautizara con el nombre de María o Mariano. No sabemos
si a los padres les habrá gustado la idea de dar al hijo el nombre de
Mariano Moreno, el enemigo jurado de Saavedra, pero que la tradición fue
cumplida, seguro. Además, para las fiestas del 15 de agosto era
obligatorio preparar el Conejo con chocolate, cuya receta les regalamos a
continuación.
Ingredientes para cuatro personas:
- Un conejo gordo y tierno
- Una cebolla mediana
- Dos zanahorias mediana
- Media onza de chocolate duro
- Dos dientes de ajo
- Un vaso de vino blanco seco
- 50 gramos de manteca de cerdo
- Perejil fresco
- Media hoja de laurel
- Pimienta negra en polvo
- Cuatro cucharadas de aceite
- Sal
Cocción:
- Partimos en trozos el conejo y los ponemos en una cazuela al fuego, con la manteca e igual cantidad de aceite caliente.
- Lo espolvoreamos con sal y pimienta, y antes de que se dore demasiado le agregamos la cebolla, les zanahorias peladas y picadas y el vino, dejándolo hacer a fuego lento.
- Majamos en el mortero los dientes de ajo con un poco de perejil, el chocolate y el laurel y algo de agua (en caso de necesidad, incorporamos el agua a la cazuela poco a poco, dejando hervir el agua hasta que el conejo esté tierno).
- Servimos el conejo en una fuente pasando la salsa sobre los trozos del conejo.
- Podemos completar el conejo con una guarnición de costrones de pan frito; unas rodajas de huevo cocido; patatas a la inglesa o champiñones rehogados en mantequilla con ajo y perejil.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario