Toad-in-the-hole vegetariano
Esta es una versión vegetariana de un popular plato inglés, se puede preparar en una fuente grande o bien en moldes individuales.
Productos para hacer cuatro porciones:
Para preparar la pasta:
- 100 gramos de harina
- Dos huevos batidos
- 200 ml de leche
- Dos cucharadas de mostaza de grano entero
- Dos cucharadas de aceite vegetal
Para hacer el relleno:
- Dos cucharadas de mantequilla
- Dos dientes de ajo chafados
- Una cebolla cortada en 8 trozos
- 75 gramos de zanahorias tiernas, cortadas por la mitad a lo largo
- 50 gramos de judías verdes francesas
- 50 gramos de maíz de lata, escurrido
- Dos tomates, despepitados y troceados
- Una cucharadita de mostaza de grano entero
- Una cucharada de hierbas variadas picadas
- Sal y pimienta
Preparación:
- Para preparar la pasta, tamizar la harina y una pizca de sal en un cuenco grande.
- Hacer un hoyo en el centro e incorporar el huevo y la leche.
- Añadir la mostaza y dejarla reposar.
- Verter el aceite en una fuente llana para el horno y calentarla en el horno precalentado a 200 grados C durante 10 minutos.
- Para el relleno, derrita la mantequilla en una sartén y saltee el ajo y la cebolla durante 2 minutos, removiendo.
- Cueza las zanahorias y las judías en agua hirviendo, 7 minutos o hasta que estén tiernas, y escúrralas bien.
- Incorpore en la sartén el maíz y el tomate, junto con la mostaza y las hierbas.
- Sazone bien con sal y pimienta, y agregue las zanahorias y las judías.
- Retire la fuente del horno y vierta la pasta en la base. (Es importante que el aceite y la fuente estén bien calientes antes de verter la pasta, así ésta empezará a cocerse y a subir de inmediato).
- Con una cuchara, disponga las verduras en el centro. Ponga el toad-in-the-hole en el horno y cuézalo entre 30 y 35 minutos, hasta que la pasta haya subido y cuajado.
- Sírvalo de inmediato.
Cabildo, Buenos Aires, Argentina. Foro de Elena |
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