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jueves, 25 de enero de 2018

Albóndigas cremosas

Albóndigas cremosas


En 1857 el ferrocarril Oeste de Buenos Aires se convierte en la primera línea tendida en la Argentina. La primera carga a ser transportada son unos diez kilos de albóndigas cremosas, regalo de la Ciudad de Buenos Aires al intendente de Floresta, terminal del ferrocaril, situado a 10 km de la estación central que se encontraba en el sitio actual del teatro Colón.

Ingredientes de la albóndigas cremosas:

  • 3/4 kg de osobuco
  • 1 ramillete de verdurita surtida
  • 1 cebolla
  • 1 pocillo de aceite
  • 1/2 litro de caldo
  • 4 cucharadas de harina
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de pan rallado
  • Aceite para freir

Cocinamos:

  1. Colocar sobre el fuego una cacerola con agua y sal.
  2. Cuando rompa el hervor incorporar el osobuco cortado en rodajas y la verdurita, para obtener un caldo sabroso.
  3. Cocinar hasta que la carne esté tierna, luego retirar y dejar enfriar en el mismo caldo.
  4. Una vez que la carne se haya enfriado, quitarle la grasa y el hueso, desmenuzarla.
  5. Aparte, calentar el aceite en una sartén y dorar en ella la cebolla finamente picada.
  6. Incorporar la harina y revolver con batidor de alambre para que no se agrume.
  7. Agrergar caldo hirviendo y cocinar sin dejar de batir hasta obtener una salsa Bechamel bien consistente.
  8. Retirar del fuego y agregar la carne desmenuzada.
  9. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada; colocar en un recipiente y llevar a la heladera por no menos de tres horas (se puede preparar de un día para otro).
  10. Retirar y tomar con una cuchara 12 porciones grandes.
  11. Darles forma redonda, pincelarlas con huevo batido y pasarlas por pan rallado.
  12. Colocarlas en un colador de alambre grueso especial para frituras.
  13. Introducir el colador en una cacerola que contenga aceite bien caliente hasta que las albondigas se doren (si no se dispone de un colador del tipo indicado, freir en abundante aceite, preferentemente, en una cacerolita).
  14. Retirarlas, dejarlas escurrir y servirlas enseguida con ensalada de remolachas, zanahorias y huevos duros.
Nota: El caldo sobrante se puede emplear en sopas o salsas.

En 1969 dejé el alcohol y las mujeres. Fueron los peores 15 minutos de mi vida. (George Best). Foto de Elena

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