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jueves, 25 de enero de 2018

Alcuaciles a la romana

Alcuaciles a la romana

Un delicioso plato de origen judío.



Los carciofi alla romana derivan de una receta judía sefardí, por lo que en Roma se la conoce como carciofi alla giudía o alla ebraíca.

Limpiar doce alcauciles tiernos: eliminar las hojas duras, cortar las puntas y los tallos

Frotarlos con un limón cortado al medio y reservarlos en un bol con agua y jugo del mismo limón

Picar dos dientes de ajo y mezclarlos con tres cuchardas de perejil picado y dos cucharadas de menta picada

Colocar en el centro de cada alcaucil una parte de esta mezcla y cerralos nuevamente.

Ubicarlos en una cacerola que pueda ir al horno, con el tallo hacia arriba

Salpimentar y rociar con aceite de oliva y pan rallado

Cortar en rodajas un limón, sumarlo a la cacerola y agregar agua hasta cubrir la parte más ancha de los alcauciles

Cocinarlos en horno moderado (a 180 grados centígrados) una hora o más

Retirar y servirlos calientes o frios

Al relleno se le puede agregar anchoas o salchicha parrillera. Algunos los bañan con vino blanco y los cocinan hasta evaporar el alcohol, antes de agregar el aceite y el agua.

La embriaguez no crea vicios, solo los pone en evidencia (Séneca). Foto: Elena

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