Alcuaciles a la romana
Un delicioso plato de origen judío.
Los carciofi alla romana derivan de una receta judía sefardí, por lo que en Roma se la conoce como carciofi alla giudía o alla ebraíca.
Limpiar doce alcauciles tiernos: eliminar las hojas duras, cortar las puntas y los tallos
Frotarlos con un limón cortado al medio y reservarlos en un bol con agua y jugo del mismo limón
Picar dos dientes de ajo y mezclarlos con tres cuchardas de perejil picado y dos cucharadas de menta picada
Colocar en el centro de cada alcaucil una parte de esta mezcla y cerralos nuevamente.
Ubicarlos en una cacerola que pueda ir al horno, con el tallo hacia arriba
Salpimentar y rociar con aceite de oliva y pan rallado
Cortar en rodajas un limón, sumarlo a la cacerola y agregar agua hasta cubrir la parte más ancha de los alcauciles
Cocinarlos en horno moderado (a 180 grados centígrados) una hora o más
Retirar y servirlos calientes o frios
Al relleno se le puede agregar anchoas o salchicha parrillera. Algunos los bañan con vino blanco y los cocinan hasta evaporar el alcohol, antes de agregar el aceite y el agua.
La embriaguez no crea vicios, solo los pone en evidencia (Séneca). Foto: Elena |
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