Adsense

jueves, 25 de enero de 2018

Alubias al estilo griego

Alubias al estilo griego


Muchos de los sabores de este plato – limón, orégano, ajo, aceitunas – son característicos de la cocina griega. Se trata de una receta realmente apetitosa.

Para preparar esta receta, se puede utilizar cualquier tipo de alubia enlatada o bien garbanzos.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 lata de 400 gramos de alubias blancas, escurridas (o garbanzos, o cualquier otro tipo de alubias)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo chafados
  • 425 gramos de caldo vegetal
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de orégano
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • El zumo de un limón
  • 1 cebolla roja pequeña, picada
  • 25 g de aceitunas negras, deshuesadas, partidas por la mitad
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Lavar bien las legumbres (siempre lave bien las legumbres antes de utilizarlas, pues por lo general se conservan con sal y azúcar)
  2. Poner las alubias en una cazuela para estofados
  3. Añadir el aceite de oliva y el ajo chafado, cubrir la cazuela
  4. Rehogar las alubias a fuego suave, removiendo de vez en cuando, durante 5 minutos
  5. Agregar el caldo, el orégano, la pasta de tomate, la hoja de laurel, la cebolla roja y el zumo de limón, tapar la cazuela y cocer a fuego lento durante 1 hora, o hasta que la salsa se haya espesado
  6. Para terminar, añadir las aceitunas, salpimentar al gusto y servir las alubias calientes.
Sugerencia: Si lo prefiere, puede preparar el plato con antelación y servirlos frío con pan crujiente.

Que le voy a hacer si a mí me gusta el Whisky sin soda, el sexo sin boda, las penas con pan. (Joaquín Sabina). Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...