Alubias al estilo griego
Muchos de los sabores de este plato – limón, orégano, ajo, aceitunas – son característicos de la cocina griega. Se trata de una receta realmente apetitosa.
Para preparar esta receta, se puede utilizar cualquier tipo de alubia enlatada o bien garbanzos.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 lata de 400 gramos de alubias blancas, escurridas (o garbanzos, o cualquier otro tipo de alubias)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo chafados
- 425 gramos de caldo vegetal
- 1 hoja de laurel
- 2 ramitas de orégano
- 1 cucharada de pasta de tomate
- El zumo de un limón
- 1 cebolla roja pequeña, picada
- 25 g de aceitunas negras, deshuesadas, partidas por la mitad
- Sal y pimienta
Preparación:
- Lavar bien las legumbres (siempre lave bien las legumbres antes de utilizarlas, pues por lo general se conservan con sal y azúcar)
- Poner las alubias en una cazuela para estofados
- Añadir el aceite de oliva y el ajo chafado, cubrir la cazuela
- Rehogar las alubias a fuego suave, removiendo de vez en cuando, durante 5 minutos
- Agregar el caldo, el orégano, la pasta de tomate, la hoja de laurel, la cebolla roja y el zumo de limón, tapar la cazuela y cocer a fuego lento durante 1 hora, o hasta que la salsa se haya espesado
- Para terminar, añadir las aceitunas, salpimentar al gusto y servir las alubias calientes.
Sugerencia: Si lo prefiere, puede preparar el plato con antelación y servirlos frío con pan crujiente.
Que le voy a hacer si a mí me gusta el Whisky sin soda, el sexo sin boda, las penas con pan. (Joaquín Sabina). Foto: Elena |
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