Adsense

jueves, 25 de enero de 2018

Alubias al estilo de Kiev

Alubias al estilo de Kiev


En esta receta culinaria vegetariana del pollo al estilo de Kiev, la carne se sustituye por pastelitos de alubias. Rellenos de mantequilla de ajo y rebozados con pan rallado, resultan deliciosos.

En una dieta vegetariana es imprescindible ingerir alimentos de forma equilibrada. La comida vegetariana debe cubrir toda la gama – cereales, legumbres, verduras, tofu – para que eso sea posible.

Productos necesarios para 4 porciones:

Mantequilla de ajo:

  • 100 gramos de mantequilla
  • 3 dientes de ajo chafados
  • Una cucharada de perejil picado
Pastelitos de alubias:

  • 650 g de alubias rojas de lata
  • 150 g de pan rallado
  • 25 g de mantequilla
  • 1 puerro picado
  • 1 tallo de apio picado
  • Una cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo batido
  • Aceite vegetal para freír
Cocinamos el plato:

  1. Para preparar la mantequilla de ajo, ponemos la mantequilla, el ajo, el perejil en un bol y mezclamos con una cuchara de madera
  2. Colocamos la pasta de mantequilla sobre una lámina de papel vegetal, la envolvemos para formar un cilindro y dejamos que se enfríe en la nevera
  3. Con un triturador de patatas, hacemos un puré con las alubias en un cuenco grande
  4. Añadimos 75 gramos de pan rallado y lo mezclamos todo bien
  5. Derretimos la mantequilla en una sartén y salteamos el puerro y el apio durante 3-4 minutos, removiendo
  6. Incorporamos la pasta de alubias y el perejil
  7. Salpimentamos al gusto y mezclamos bien
  8. Retiramos del fuego y dejamos que se entibie
  9. Formamos 4 pastelitos ovalados del mismo tamaño
  10. Cortamos la mantequilla de ajo en 4 trozos y colocamos un redondel en el centro de cada pastelito. Moldeamos la masa alrededor de la mantequilla para que quede totalmente recubierta
  11. Pasamos los pastelitos por el huevo batido y después los rebozamos con el resto del pan rallado
  12. Calentamos un poco de aceite en una sartén y freímos los pastelitos, dándoles la vuelta una vez, durante 7-10 minutos o hasta que estén dorados
Servimos los pastelitos de inmediato.

Solo bebo para hacer que los demás parezcan interesantes. (Oscar Wilde). Foto por Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...