Alubias al estilo de Kiev
En esta receta culinaria vegetariana del pollo al estilo de Kiev, la carne se sustituye por pastelitos de alubias. Rellenos de mantequilla de ajo y rebozados con pan rallado, resultan deliciosos.
En una dieta vegetariana es imprescindible ingerir alimentos de forma equilibrada. La comida vegetariana debe cubrir toda la gama – cereales, legumbres, verduras, tofu – para que eso sea posible.
Productos necesarios para 4 porciones:
Mantequilla de ajo:
- 100 gramos de mantequilla
- 3 dientes de ajo chafados
- Una cucharada de perejil picado
Pastelitos de alubias:
- 650 g de alubias rojas de lata
- 150 g de pan rallado
- 25 g de mantequilla
- 1 puerro picado
- 1 tallo de apio picado
- Una cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta
- 1 huevo batido
- Aceite vegetal para freír
Cocinamos el plato:
- Para preparar la mantequilla de ajo, ponemos la mantequilla, el ajo, el perejil en un bol y mezclamos con una cuchara de madera
- Colocamos la pasta de mantequilla sobre una lámina de papel vegetal, la envolvemos para formar un cilindro y dejamos que se enfríe en la nevera
- Con un triturador de patatas, hacemos un puré con las alubias en un cuenco grande
- Añadimos 75 gramos de pan rallado y lo mezclamos todo bien
- Derretimos la mantequilla en una sartén y salteamos el puerro y el apio durante 3-4 minutos, removiendo
- Incorporamos la pasta de alubias y el perejil
- Salpimentamos al gusto y mezclamos bien
- Retiramos del fuego y dejamos que se entibie
- Formamos 4 pastelitos ovalados del mismo tamaño
- Cortamos la mantequilla de ajo en 4 trozos y colocamos un redondel en el centro de cada pastelito. Moldeamos la masa alrededor de la mantequilla para que quede totalmente recubierta
- Pasamos los pastelitos por el huevo batido y después los rebozamos con el resto del pan rallado
- Calentamos un poco de aceite en una sartén y freímos los pastelitos, dándoles la vuelta una vez, durante 7-10 minutos o hasta que estén dorados
Servimos los pastelitos de inmediato.
Solo bebo para hacer que los demás parezcan interesantes. (Oscar Wilde). Foto por Elena |
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