Amor polenta
Una torta deliciosa
Los romanos ya comían harinas de cereal cocidas y esta “pullenta” es anterior al maíz:
- Batir en un bol 250 gramos de manteca con igual cantidad de azúcar hasta que el azúcar se disuelva
- Agregar 5 huevos y 5 yemas de a uno por vez, y continuar batiendo
- Incorporar un vasito de licor Strega (o licor de anís), una pizca de sal y una cucharadita de esencia de vainilla
- En otro bol, mezclar 100 gramos de harina muy fina de trigo, 50 gramos de harina de maíz, 50 gramos de fécula de maíz, 50 gramos de polvo de almendras y una cucharadita de polvo para hornear
- Incorporarlos a la preparación anterior mezclando con espátula de goma, para que la mezcla resulte bien cremosa
- Verterla en un molde enmantecado y enharinado
- Cocinar en horno precalentado moderado (180 grados C) de 35 a 40 minutos
- Retirar, desmoldar en caliente sobre una rejilla y espolvorear con azúcar impalpable.
El problema de hacer jogging es que generalmente se te van cayendo los hielos del vaso. (Martin Mull). Foto de Elena |
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