Adsense

jueves, 25 de enero de 2018

Amor Polenta

 Amor polenta


Una torta deliciosa

Los romanos ya comían harinas de cereal cocidas y esta “pullenta” es anterior al maíz:

  1. Batir en un bol 250 gramos de manteca con igual cantidad de azúcar hasta que el azúcar se disuelva
  2. Agregar 5 huevos y 5 yemas de a uno por vez, y continuar batiendo
  3. Incorporar un vasito de licor Strega (o licor de anís), una pizca de sal y una cucharadita de esencia de vainilla
  4. En otro bol, mezclar 100 gramos de harina muy fina de trigo, 50 gramos de harina de maíz, 50 gramos de fécula de maíz, 50 gramos de polvo de almendras y una cucharadita de polvo para hornear
  5. Incorporarlos a la preparación anterior mezclando con espátula de goma, para que la mezcla resulte bien cremosa
  6. Verterla en un molde enmantecado y enharinado
  7. Cocinar en horno precalentado moderado (180 grados C) de 35 a 40 minutos
  8. Retirar, desmoldar en caliente sobre una rejilla y espolvorear con azúcar impalpable.

El problema de hacer jogging es que generalmente se te van cayendo los hielos del vaso. (Martin Mull). Foto de Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...