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viernes, 26 de enero de 2018

Atún a la brasa

Atún a la brasa

Con salsa de guindilla

Atún cítrico con una salsa picante para acompañar.

Ingredientes para cuatro personas:

  • Cuatro filetes de atún, de unos 180 gramos cada uno
  • Zumo y ralladura de una lima
  • Sal y pimiento
  • Dos cucharadas de aceite de olive
  • Pan crujiente para acompañar
  • Ramitas de cilantro fresco, para adorner
  • Hojas de lechuga para adornar
Salsa de guindilla:

  • Dos pimientos naranjas
  • Una cucharada de aceite de olive
  • Zumo de una lima
  • Zumo de una naranja
  • Dos o tres guindillas rojas frescas, despepitadas y picadas
  • Una pizca de cayena
Preparación:

  1. Lavar bien el atún bajo el chorro de agua fría, secarlo con papel de cocina y disponerlos en un plato llano grande, no metálico.
  2. Esparcir la ralladura de lima y verter el zumo y el aceite de oliva por encima del pescado, luego salpimentar y tapar con film transparente, dejándolo marinar en el frigorífico una hora.
  3. Precalentar la barbacoa.
  4. Para preparar la salsa, untar los pimientos con el aceite de oliva y asarlos a la brasa, dándoles la vuelta con frecuencia, durante diez minutos, hasta que la piel esté carbonizada.
  5. Retirar los pimientos de la barbacoa y dejarlos enfriar ligeramente.
  6. A continuación, pelarlos y despepitarlos.
  7. Poner la pulpa en la batidora junto con el resto de los ingredientes de la salsa y batirlos hasta convertirlos en un puré.
  8. Verter la salsa en un bol y salpimentarlas.
  9. Asar el pescado a la brasa 4 o 5 minutos por cada lado, hasta que se dore. Pasarlo a los platos, adornarlos con ramitas de cilantro y hojas de lechuga, servir acompañado de la salsa y de pan crujiente.

El que recibe a sus amigos y no presta ningún cuidado personal a la comida que ha sido preparada, no merece tener amigos. (Anthelme Brillat-Savarín). Foto: Elena

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