Atún a la brasa
Con salsa de guindilla
Atún cítrico con una salsa picante para acompañar.
Ingredientes para cuatro personas:
- Cuatro filetes de atún, de unos 180 gramos cada uno
- Zumo y ralladura de una lima
- Sal y pimiento
- Dos cucharadas de aceite de olive
- Pan crujiente para acompañar
- Ramitas de cilantro fresco, para adorner
- Hojas de lechuga para adornar
Salsa de guindilla:
- Dos pimientos naranjas
- Una cucharada de aceite de olive
- Zumo de una lima
- Zumo de una naranja
- Dos o tres guindillas rojas frescas, despepitadas y picadas
- Una pizca de cayena
Preparación:
- Lavar bien el atún bajo el chorro de agua fría, secarlo con papel de cocina y disponerlos en un plato llano grande, no metálico.
- Esparcir la ralladura de lima y verter el zumo y el aceite de oliva por encima del pescado, luego salpimentar y tapar con film transparente, dejándolo marinar en el frigorífico una hora.
- Precalentar la barbacoa.
- Para preparar la salsa, untar los pimientos con el aceite de oliva y asarlos a la brasa, dándoles la vuelta con frecuencia, durante diez minutos, hasta que la piel esté carbonizada.
- Retirar los pimientos de la barbacoa y dejarlos enfriar ligeramente.
- A continuación, pelarlos y despepitarlos.
- Poner la pulpa en la batidora junto con el resto de los ingredientes de la salsa y batirlos hasta convertirlos en un puré.
- Verter la salsa en un bol y salpimentarlas.
- Asar el pescado a la brasa 4 o 5 minutos por cada lado, hasta que se dore. Pasarlo a los platos, adornarlos con ramitas de cilantro y hojas de lechuga, servir acompañado de la salsa y de pan crujiente.
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El que recibe a sus amigos y no presta ningún cuidado personal a la comida que ha sido preparada, no merece tener amigos. (Anthelme Brillat-Savarín). Foto: Elena |
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