Adsense

domingo, 14 de enero de 2018

Batatas rellenas

Batatas rellenas


Bernarda Balmaceda, una mujer romántica, en los años previos a la revolución de mayo en Buenos Aires apareció casada con un hombre en Buenos Aires y con otro en Montevideo. Fue la Doña Flor y sus dos maridos del Río de la Plata. La gloriosa Bernarda nos dejó una receta de batatas rellenas.

Quizás las preparaba para los dos maridos, quien sabe?:

  1. Lavar bien unas lindas batatas grandes, partirlas por la mitad.
  2. Cocinarlas en horno bien caliente.
  3. Cuando estén a punto retirarles la pulpa con una cuchara.
  4. Mezclarla con ½ tasa de nueces picadas, ½ cucharadita de azúcar y un trocito de manteca.
  5. Rellenarlas con la mezcla, colocarles encima una tiritas de panceta ahumada.
  6. Poner al horno para dorar.

Hambre matada, comida acabada. Photo : Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...