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domingo, 14 de enero de 2018

Legumbres

Legumbres

Fuente de proteínas



La brasileña Gabriela Leite explica que las legumbres son un alimento ideal para consumir en toda temporada. Son una fuente de proteínas vegetales, minerales, vitaminas y fibras. Contienen pocas calorías y no aportan colesterol ni grasas. Aunque poseen un contenido elevado de proteínas, éstas son de bajo valor biológico, por lo que deben complementarse con carne, huevos o pescado para cubrir los requerimientos del organismo.

Desecha la idea de que las legumbres engordan. Su aporte calórico no es excesivo, siempre que las comamos con panceta, chorizos y otros ingredientes ricos en grasas.

Las formas ideales de consumir cada legumbre (ayudan a Gabriela Leite a mantenerse en forma):


Lentejas : en guisos, ensaladas, sopas cremas, terrinas y puré.


Garbanzos : Procesados y aderezados (humus), en ensaladas, purés, sopas, potajes, pucheros.


Porotos : en ensaladas, guisos y sopas suculentas tipo minestrón o buseca.


Habas : Procesadas, en terrinas. En sopas, potajes y ensaladas.


Arvejas : Frescas o congeladas, para acompañar carne, pescado, pollos, pastas. Como complemento de rellenos, ensaladas (ensalada rusa, sin duda), guisos, estofados, terrinas.


Soja : En purés, sopas, ensaladas. En forma de hamburguesas y milanesas. También como harina. Ademas, los brotes se aprovechan en ensaladas y salteados de la cocina oriental.

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