Adsense

domingo, 14 de enero de 2018

Torta de ciruelas pasas

Torta de ciruelas pasas


Las ciruelas pasas contienen gran cantidad de potasio, fósforo, hierro, magnesio, calcio, cobre, cinc, vitaminas A, C y del grupo B. De ahí su enorme beneficio para la salud.

Se recomienda consumirlas en pequeñas cantidades todos los días para evitar el aumento de peso, pero a veces podemos darnos el gusto de saborear una exquisitez como esta torta:

Ingredientes:

Para la masa:

  • 200-250 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 g de nueces picadas
  • 100 g de miel líquida
  • El jugo de un limón
  • ½ cucharadita de te de bicarbonato de sodio
Para la crema:

  • 500 g de ciruelas pasas
  • 200 g de manteca o 1 taza de crema de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 1 taza de nueces.
Preparación de la masa:
   
  1. Batir ligeramente los huevos con el azúcar
  2. Incorporar el jugo de limón mezclado con el bicarbonate
  3. Agregar la miel, las nueces y la harina.
  4. Mezclar todo y preparar la masa de una consistencia como para bizcochuelo.
  5. Dividirla en tres partes y hornear 3 discos.
Preparación de la crema:

  1. Remojar las ciruelas pasas durante 5 horas, luego descarozarlas y procesarlas (es mejor pasarlas por la picadora de carne).
  2. Batir la manteca o la crema con el azúcar.
  3. Agregar al batido las nueces y las ciruelas pasas procesadas.
  4. Mezclar bien todo.
Armado de la torta:

Untar cada disco con la crema formando la torta.

Comida sin siesta, campana sin badajo. Photo : Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...