Torta de ciruelas pasas
Las ciruelas pasas contienen gran cantidad de potasio, fósforo, hierro, magnesio, calcio, cobre, cinc, vitaminas A, C y del grupo B. De ahí su enorme beneficio para la salud.
Se recomienda consumirlas en pequeñas cantidades todos los días para evitar el aumento de peso, pero a veces podemos darnos el gusto de saborear una exquisitez como esta torta:
Ingredientes:
Para la masa:
- 200-250 g de harina
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 100 g de nueces picadas
- 100 g de miel líquida
- El jugo de un limón
- ½ cucharadita de te de bicarbonato de sodio
Para la crema:
- 500 g de ciruelas pasas
- 200 g de manteca o 1 taza de crema de leche
- ½ taza de azúcar
- 1 taza de nueces.
Preparación de la masa:
- Batir ligeramente los huevos con el azúcar
- Incorporar el jugo de limón mezclado con el bicarbonate
- Agregar la miel, las nueces y la harina.
- Mezclar todo y preparar la masa de una consistencia como para bizcochuelo.
- Dividirla en tres partes y hornear 3 discos.
Preparación de la crema:
- Remojar las ciruelas pasas durante 5 horas, luego descarozarlas y procesarlas (es mejor pasarlas por la picadora de carne).
- Batir la manteca o la crema con el azúcar.
- Agregar al batido las nueces y las ciruelas pasas procesadas.
- Mezclar bien todo.
Armado de la torta:
Untar cada disco con la crema formando la torta.
Comida sin siesta, campana sin badajo. Photo : Elena |
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