Adsense

viernes, 26 de enero de 2018

Berenjenas agridulces

Berenjenas agridulces


Aunque su nombre evoque la cocina china, éste es un plato de origen persa. Las berenjenas se fríen y después se cuecen con tomate, menta, azúcar y vinagre; así se obtiene un sabor intenso.

No olvide que al escoger la ensalada adecuada para acompañar un determinado plato, habrá que comprobar que les sabores y las texturas se complementan y combinen.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 2 berenjenas grandes
  • 6 cucharadas de aceite de olive
  • 4 dientes de ajo chafados
  • 1 cebolla cortada en 8 trozos
  • 4 tomates grandes, despepitados y picados
  • 3 cucharadas de menta picada
  • 150 ml de caldo vegetal
  • 4 cucharadas de azúcar Moreno
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de guindilla en copos
  • Sal y pimienta
  • Ramitas de menta fresca, para adornar
Preparación:

  1. Con un cuchillo afilado, corte las berenjenas en dados
  2. Ponga los dados de berenjena en un escurridor, espolvoréelos con sal y déjelos reposar 30 minutos
  3. Lávelos bien bajo el chorro de agua fría y escúrralos (esto eliminará los jugos amargos de la berenjena)
  4. Séquelos con papel absorbent
  5. Caliente bien el aceite en una sartén grande y saltee la berenjena, removiendo de forma constante, durante 1-2 minutos como máximo
  6. Añada el ajo y la cebolla, rehogue otros 2-3 minutos
  7. Incorpore el tomate, la menta y el caldo, cúbralo y cuézalo entre 15-20 minutos , o hasta que las verduras estén tiernas
  8. Agregue el azúcar moreno, el vinagre, los copos de guindilla; salpimiente al gusto y cuézalo durante unos 2-3 minutos más
  9. Antes de servirlas, adorne las berenjenas con ramitas de menta fresca (la menta es muy popular en la cocina de Oriente Medio), se puede cultivar en casa y añadir a una gran cantidad de recetas, como ensaladas y platos vegetarianos. La menta crece fácilmente en el jardín o en una maceta en el alféizar de la ventana).
Comida hecha, compañía deshecha. Foto de Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...